Progres Revitalisasi Lapangan Merdeka Medan Capai 80 Persen
digtara.com - Wali Kota Medan Bobby Nasution menyebut progres revitalisasi Lapangan Merdeka Medan sudah mencapai 80 persen.
Baca Juga:
"Revitalisasi Lapangan Merdeka sudah mencapai 80 persen," tulis Bobby di akun Insagram @bobbynst, dilihat Kamis (25/4/2024).
Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimis revitalisasi selesai akhir tahun ini.
"Insya Allah akan selesai pada tahun ini," tulis Bobby.
Revitalisasi Lapangan Merdeka Medan sendiri mencakup pembangunan struktur bawah dan atas. Di mana pekerjaan struktur bawah disebut sudah mencapai 80 persen.
Untuk pekerjaan struktur atas seperti basement I mencapai 50 persen dan basement II mencapai 70 persen. Sedangkan lantai dasar sudah mencapai 50 persen.
"Pekerjaan struktur atas basement I 50 persen, basement II 70 persen, ground floor 50 persen," ujarnya.
Bobby berharap dukungan masyarakat Kota Medan agar target pembangunan tercapai tepat waktu.
"Mohon doa dan dukungan dari masyarakat Kota Medan semoga pekerjaan ini selesai tepat waktu," katanya.
Diketahui, revitalisasi Lapangan Merdeka Medan merupakan satu dari sekian proyek yang dilakukan Bobby. Pekerjaan Lapangan Merdeka Medan sudah dimulai sejak 2022.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
100 Hari Kerja Polrestabes Medan, 526 Kasus Narkoba Diungkap dan 718 Tersangka Diamankan
H. Muhammad Husni Wafat, Asisten Deputi Kementerian Koperasi RI Tutup Usia di Medan
Satu Tahun Kepemimpinan Agustina-Iswar, Fokus Penguatan Layanan Dasar, Infrastruktur, dan Ekonomi Kerakyatan
5 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Kota Medan Update Februari 2026, Dari Yang Bergaya Eropa hingga Indonesia Timur
Andar Amin Harahap Resmi Pimpin Golkar Sumut Periode 2025–2030, Terpilih Aklamasi di Musda XI