Kapolsek dan Ketua Ranting Bhayangkari Wolowaru-Ende Jadi Orang Tua Asuh Anak Stunting
Baca Juga:
Kunjungan pada Sabtu (13/4/2024) petang dilakukan di Dusun II Detuhi, Kelurahan Bokasape dan RT 002/RW 001, Kelurahan Bokasape, Kecamatan Wolowaru, Kabupaten Ende.
Kapolsek dan istri mendatangi kediaman Andreas Djamma dan Henderina Aloruha serta menemui balita stunting, Julianto Djamma Pela yang berusia 2 tahun 9 bulan.
Selain berkunjung, Kapolsek dan ketua Bhayangkari ranting Wolowaru memberikan bantuan sembako berupa beras, telur ayam, minyak goreng dan gula pasir.
Julianto sendiri masuk dalam data stunting yang ada di Kelurahan Bokasape, Kecamatan Wolowaru, Kabupaten Ende tahun 2024.
Kapolsek Wolowaru dan Ketua Ranting Bhayangkari Wolowaru, Ny Ester Ubaldus Maku juga memberikan penyuluhan kepada orang tua dari anak terkait untuk pentingnya pemberian gizi seimbang kepada anak.
Orang tua juga disarankan rutin mengikuti kegiatan Posyandu guna memantau tumbuh kembang anak serta menjaga kebersihan tempat tinggal terutama rumah agar anak dapat tumbuh dengan sehat.
Andreas Djamma didampingi istrinya, Henderina Aloruha berterima kasih kepada pihak Kepolisian Sektor Wolowaru dan Bhayangkari Ranting Wolowaru yang telah membantu dan bersedia menjadi orangtua asuh dari anak mereka.
"Terima kasih sudah berkunjung ke tempat kami dan sudah menjadi orang tua asuh bagi anak kami Julianto," ujarnya.
Kapolsek Wolowaru, Ipda Ubaldus Maku mengaku kalau pihaknya bersama Bhayangkari akan terus mendampingi dan memantau tumbuh kembang balita stunting.
Ia berharap agar keluarga balita stunting benar-benar memperhatikan asupan makanan dari balita sunting agar bisa menjadi anak yang sehat.
Tiga Pencuri Perangkat Komputer Sekolah di Ende Dibekuk Polisi, Dua Diantaranya Masih Dibawah Umur
Buruh Harian Lepas di Ende Berulang Kali Setubuhi Anak Dibawah Umur
Di Ende, Polantas Sapa Warga dengan Berpatroli Sambil Bagikan Menu Sahur
Tim Visa Kemenhaj Lembur Hingga Waktu Sahur, Pemvisaan Jemaah Haji Capai 162 Ribu Target Rampung Awal Maret
Gandeng IPB University, Kemenhaj Perkuat Penyusunan Cetak Biru Ekosistem Ekonomi Haji