Polres TTU Bersihkan Kembali Ruas Jalan Wini yang Tertimbun Longsor
digtara.com - Bencana alam berupa tanah longsor terjadi di Desa Sunsea, Kecamatan Naibenu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), NTT.
Baca Juga:
Tanah longsor terjadi akibat intensitas hujan yang cukup tinggi sejak akhir pekan lalu hingga saat ini.
Akibatnya, jalur dan arus lalu lintas dari dan ke Wini, Kabupaten TTU terhambat karena tertutup material dan terputus akibat longsor.
Hal ini menyebabkan warga dan pengendara kendaraan bermotor kesulitan melintas di lokasi tersebut.
Anggota Polres TTU pun bergerak cepat mengatasi dampak dari bencana alam ini.
Anggota pun turun ke lokasi longsor berusaha membersihkan badan jalan dari material tanah dan kayu yang menghambat aktivitas di jalan raya.
Kapolres TTU, AKBP Mohammad Mukhson melalui Kapolsek Miomaffo Timur, Ipda Muhamad Aris Salama menyebutkan kalau hujan selama beberapa hari belakangan mengakibatkan banjir dan tanah longsor.
"Curah hujan cukup tinggi selama dua hari lalu sehingga tanah tebing menutupi jalan raya dari Kota Kefamenanu menuju Wini dan lokasi jalan sempat terputus pada Senin, (11/03/2024) malam," ujar Kapolsek saat dikonfirmasi, Selasa (12/3/2024).
Pembersihan material dilakukan secara gotong royong oleh anggota Polres TTU dan Polsek Miomaffo Timur guna membersihkan material longsor yang menutupi jalan raya di desa Sunsea, Kecamatan Naibenu
pembersihan material longsor yang menutupi jalan raya dipimpin langsung Kapolres TTU dan sejumlah perwira Polres TTU bersama Kapolsek dan anggota Polsek Miomaffo Timur.
Pembersihan ini dilakukan untuk membuka akses jalan dari Kota Kefamenanu menuju Kecamatan Insana Utara yang tertutup oleh material tanah longsor karena hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin 11 Maret 2024 dan menyebabkan tanah tebingan longsor.
Kapolres TTU dan Anggota Bagi-bagi Bendera Merah Putih Kepada Warga Masyarakat
Warga Resah Dengan Keributan Penghuni Hotel di Kupang, Polisi Turun Tangan
Berkas P21, Polsek Kota Raja Limpahkan Tersangka Penipuan ke Kejaksaan
Hilang Sejak Sabtu Saat Memancing, Pria di Alor Ditemukan Meninggal Dunia
Korban Penganiayaan di Kupang Ditolong Polisi Saat Patroli Lampu Biru