Viral! Video Kerumunan Festival Barongsai Saat Pandemi Covid-19, Netizen Emosi
digtara.com – Beredar sebuah video yang menunjukkan kerumunan warga memadati sebuah ruang yang diduga mal. Video Kerumunan Festival BarongsaiÂ
Baca Juga:
Dalam video yang beredar tersebut, terlihat keramaian pengunjung mal yang berada di lantai satu, lantai dua, dan lantai tiga gedung tersebut. Selain itu, terlihat juga ornament-ornamen hiasan imlek memenuhi area tersebut.
Sementara itu, terlihat juga dalam video pertunjukan Barongsai sedang digelar. Alunan musik yang mengiringi pertunjukan terdengar meriah mengiringi barongsai berwarna orange yang menari.
Video yang ramai diperbincangkan di twitter ini merupakan ungkapan kekesalan seseorang dibalik akun @kakakeyo. Akun tersebut mengungkapkan kekesalannya dan mempertanyakan siapa yang memberi izin acara tersebut.
Baca: Kasus Covid-19 Varian Omicron Melonjak, Jokowi Beri 4 Arahan Terkait Evaluasi PPKM
Ia juga membandingkan keramaian acara yang diduga perayaan imlek tersebut dengan dirinya hanya memilih berada di rumah.
“Pagi2 liat group ada beginian Sebel bgt loh.. Ga tau ini dmn blm ada konfirmasi Fixed meledak lebih cepet nih 3rd waves Asliii sih emosi liat beginian, siapa yg kasih ijin sih???? Nasib ngehek manusia2 kaya gw yg memilih stay di rumah doang!!!†ungkap @kakakeyo dalam keterangan video unggahannya di twitter (02/02/2022).
Unggahan itu pun direspon oleh para netizen yang ikut geram melihat kerumunan di tengah situasi pandemic seperti saat ini.
“Mereka yg katanya ngotot pengen #Pandemicexit tp mereka juga yg kagak taat anjuran prokes Wajah tersenyum dengan air mata mereka yg katanya langsung terdampak PPKM tp mereka juga yg terus menciptakan potensi penularan Mengembuskan napas Lelaaah tsaaay….†tulis akun @meinovakanita menanggapi cuitan tersebut.
Tak Berizin
Terkait video viral yang menunjukkan kerumunan warga memadati sebuah Mall, kini telah ditanggapi oleh Pemerintah Kota Bandung.
Belakangan diketahui, kerumunan itu terjadi di Mal Festival Cityilink yang ada di kota Bandung.
Melansir suara.com –jaringan digtara.com, Kamis (3/2/2022), Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bandung Yana Mulyana, memastikan bahwa atraksi barongsai tersebut tidak berizin.
Oleh karena itu, pengelola harus membuat surat pernyataan menghentikan festival yang awalnya direncanakan hingga 15 Februari mendatang.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Viral! Video Kerumunan Festival Barongsai Saat Pandemi Covid-19, Netizen Emosi
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur