Diduga Bocah Empat Tahun Diberi Infus Kadaluwarsa saat Dirawat di RSUD Kotapinang

digtara.com – Diduga, pasien dibawah umur yang sedang dirawat di sebuah rumah sakit, diberi cairan infus kadaluwarsa.
Baca Juga:
Dugaan tersebut terlihat dari sebuah postingan video di media sosial, yang menjadi viral.
Dalam video, tampak pasien sedang dirawat di sebuah rumah sakit di Kotapinang, Labuhanbatu Selatan (Labusel), Sumatera Utara (Sumut).
Baca: Kecam Pembunuhan Ketua MUI Labura, PW IPA Sumut Apresiasi Gerak Cepat Kapolres Labuhanbatu
Pasien yang diketahui berumur 4 tahun 9 bulan itu terbaring di sebuah tempat tidur. Sementara di sampingnya, terlihat seorang perawat yang sedang memegang infus. Infus tersebut, selangnya terpasang ke tangan kiri pasien.
Postingan tersebut di unggah oleh akun facebook media sosial Ihwanul Ihsan Siregar dan telah dibagikan berkali-kali.
“Awalnya dirujuk ke RSUD Kotapinang oleh dokter spesialis di Rantauprapat, sesampainya ia di observasi sembari menunggu test swab di RSUD Kotapinang, cairan infus yang diduga kadaluwarsa disuntikkan ke tubuhnya,” tulisnya.
Baca: Sidang Hasil PSU Jilid II Pilkada Labuhanbatu di MK Masih Berlanjut, Erik-Ellya Belum Menang
Terlihat di gambar lain yang ikut diposting Ihwanul Ihsan Siregar, tanggal expired infus tersebut.
Belum diketahui, kapan video ini direkam, namun tanggal expired pada infus tertulis bulan Mei 2021. Tanggal tersebut tentu sudah berlalu dua bulan lalu.
Sudah dilaporkan ke Polisi
“Diharapkan kepada pihak berwajib menjadikan kasus ini atensi, satu oknum RSUD diperiksa oleh hukum dan semoga berlanjut serta terkuaklah semuanya,” lanjutnya.
Pada postingan selanjutnya, Ihwanul Ihsan Siregar, mengabarkan bahwa, kasus tersebut sudah dilaporkan ke pihak Kepolisian.
Terlihat di laman facebooknya Surat Laporan Polisi dengan kepala surat Polres Labuhanbatu.
“Dalam Lidik Polres Labuhanbatu,” tulisnya.
Dalam surat Laporan tersebut diketahui nama sang pelapor adalah Warhamni Siregar, tertanggal Rabu, 28 Juli 2021.
Diduga Bocah Empat Tahun Diberi Infus Kadaluwarsa saat Dirawat di RSUD Kotapinang

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
