Serpihan KRI Nanggala di Laut Bali Ditemukan Kapal China
digtara.com –Â Kapal China temukan serpihan KRI Nanggala di laut Bali. Hal itu dikatakan Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto. Serpihan KRI Nanggala di Laut Bali Ditemukan Kapal China
Baca Juga:
Kapal Cina yang menemukan, yakni Tan Suo 2 yang dikerahkan untuk membantu mengevakuasi KRI Nanggala-402.
Iwan dalam konferensi pers di Pangkalan TNI AL Denpasar, Bali, Selasa, 18 Mei 2021, mengatakan, potongan badan yang ditemukan di antaranya antena ESM, pelindung kabel torpedo, pelat badan luar, hidrofon PRS, technical handbook, liferaft, dan technical manual.
Selanjutnya, barang-barang tersebut dibawa di KRI Teluk Banten kemudian disimpan dengan baik sebagai bukti pengangkatan badan kapal yang dilakukan dari kapal-kapal negara sahabat.
Sebelumnya, Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Kasal Laksamana Muda TNI Muhammad Ali menyebutkan, tiga kapal China dikerahkan untuk membantu mengevakuasi KRI Nanggala, yakni Tug Nantuo-195, Rescue Yong Xing Dao-863, dan Tan Suo 2. Masing-masing kapal memiliki spesifikasi yang berbeda-beda.
Tan Suo 2 memiliki kemampuan scientific salvage, yakni kemampuan mengangkat benda dari bawah air. “Di mana dia bisa membawa submachical kemudian para expert dari oseanografi maupun hidrografi,” kata Ali.
Sementara untuk kapal Nantuo-195 merupakan kapal ocean tug yang bisa mengangkat barang berat di lautan.
Berbeda dengan dua kapal ini, yakni Yong Xing Dao-863 berupa kapal rescue yang dilengkapi dengan berbagai peralatan teknologi dan kapal selam mini.
“Ini dilengkapi dengan peralatan robotik, kemudian side scan sonar dan multibeam echosounder dengan peralatan medis untuk chamber. Jadi, kalau ada kecelakaan pada penyelam, dia bisa langsung kasih chamber kepada penyelam,” tandasnya suara.com—jaringan digtara.com.
[ya]Â Serpihan KRI Nanggala di Laut Bali Ditemukan Kapal China
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur