Warga Protes Limbah SPPG Ekasapta Flores Timur NTT Cemari Lingkungan
digtara.com -Sejumlah warga di kelurahan Ekasapta, Kecamatan Larantuka, Kabupaten Flores Timur, NTT mengeluhkan bau tak sedap lingkungan mereka akibat pembuangan limbah dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) setempat.
Baca Juga:
Selain bau tak sedap, warga juga mengeluhkan air sumur mereka yang berubah warna menjadi hitam, serta munculnya jentik nyamuk.
Dapur MBG yang berlokasi di Kelurahan Ekasapta itu sempat diprotes warga terkait limbah dapur Makan Bergizi Gratis (MBG), namun tak diindahkan.
Baca Juga:Kepala Dapur MBG di Ekasapta Risky mengaku sempat didatangi warga terkait limbah SPPG.
Ia mengatakan sudah menyampaikan keluhan warga ke mitra untuk segera menyiapkan septic tan atau menggali sumur resapan.
"Dalam mnggu ini akan dikerjakan agar tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. Mengingat kesehatan lingkungan harus dijaga," ujarnya pada Sabtu (14/3/2926).
"Saya akan tindaklanjuti keluhan warga," katanya.
Lansia di Flores Timur Dianiaya Dua Pemuda
Polki Bantu Bangun Tenda dan Polwan Bantu Dapur Umum di Posko Bencana Alam Flores Timur
Diduga Istri Diselingkuhi, Kepala Dusun di Flores Timur Ditikam Rekannya
Korban Gempa Flores Timur Butuh Sejumlah Bantuan
Ratusan Rumah Warga dan Fasilitas Umum Rusak Pasca Gempa Flores Timur, 403 KK Berdampak