Kabar Gembira! Pemerintah Segera Bangun Tol Lembah Anai di Sumatera Barat
Arie - Sabtu, 17 Januari 2026 08:48 WIB
net
Presiden Prabowo Subianto menyetujui pembangunan Tol Lembah Anai pascabencana untuk memperkuat konektivitas Sumatera Barat.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal Kementerian PU Wida Nurfaida mengungkapkan bahwa rencana pembangunan tol ini telah disampaikan kepada Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) sebagai bagian dari penjajakan pendanaan.
"AIIB sudah kami sounding terkait proyek ini, termasuk persiapan studi kelayakan yang disiapkan oleh Bina Marga untuk kebutuhan pendanaan," ujar Wida.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
- Serahkan Daging Dam. Wamenhaj: Presiden Prabowo Subianto Memberikan Perhatian yang Besar Terhadap Perjuangan dan Kondisi Kemanusiaan Rakyat Palestina
- Transaksi UMKM di Wilayah Terdampak Bencana Tembus 14,7 Juta, Pemulihan Ekonomi Makin Menguat
- Presiden Prabowo Resmikan Museum Marsinah di Nganjuk, Simbol Penghormatan untuk Perjuangan Buruh
Dorong Pemulihan dan Konektivitas Pascabencana
Pembangunan Tol Lembah Anai diharapkan tidak hanya mendukung pemulihan pascabencana di Sumatera Barat, tetapi juga memperkuat konektivitas antarwilayah, menekan risiko gangguan transportasi akibat bencana, serta mendorong pertumbuhan ekonomi regional secara berkelanjutan.
Baca Juga:
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Serahkan Daging Dam. Wamenhaj: Presiden Prabowo Subianto Memberikan Perhatian yang Besar Terhadap Perjuangan dan Kondisi Kemanusiaan Rakyat Palestina
Transaksi UMKM di Wilayah Terdampak Bencana Tembus 14,7 Juta, Pemulihan Ekonomi Makin Menguat
Presiden Prabowo Resmikan Museum Marsinah di Nganjuk, Simbol Penghormatan untuk Perjuangan Buruh
Reshuffle Kabinet: Prabowo Lantik Muhammad Qodari Jadi Kepala Bakom RI, Rombak Struktur Komunikasi Istana
11 Pimpinan BAZNAS Periode 2026-2031 Terima SK Presiden Lewat Menag, Inilah Daftar Orangnya!
Pemerintah Cabut Izin PT Toba Pulp Lestari, Horas Bangso Batak Apresiasi Ketegasan Presiden Prabowo
Komentar