Viral Video Hoaks Jaksa Terima Suap Habib Rizieq, Pembuatnya Ditangkap di Takalar

digtara.com – Polisi berhasil menangkap pembuat video hoaks yang memuat narasi jaksa menerima suap terkait perkara Habib Rizieq Shihab. Pelaku ditangkap di Takalar, Sulawesi Selatan tadi pagi. Terima Suap Habib Rizieq
Baca Juga:
“Iya (ditangkap) tadi pagi, jam 9 di Takalar,” kata Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Sulpan saat dikonfirmasi wartawan, Senin (22/3/2021).
Menurut Sulpan, pelaku yakni seorang pria inisial F yang berusia 18 tahun. Dia kini diamankan di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulsel.
Sulpan menyampaikan bahwa penangkapan ini dilakukan oleh pihak Kejati Sulsel dibantu oleh Kejaksaan Negeri Takalar. Sementara Polri hanya berperan membantu di lapangan.
“Kita belum bisa sebutkan (statusnya), karena itu kejaksaan yang langsung mendalami, kita hanya bantu,” ujarnya.
Baca: Agenda Pembacaan Dakwaan, Habib Rizieq Menentang Sidang Online
Sebelumnya, jagat media sosial dihebohkan dengan video yang merekam penangkapan jaksa diduga penerima suap terkait kasus Habib Rizieq.
Video berdurasi 1 menit 32 detik tersebut manarasikan jaksa yang ditangkap merupakan sosok yang menangani kasus Habib Rizieq Shihab.
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD pun memastikan video itu tidak benar alias hoaks. Penegasan ini disampaikan Mahfud melalui akun Twitternya @mohmahfudmd, Minggu (21/3/2021).
“Video ini viral, publik marah ada jaksa terima suap dalam kasus yang sedang diramaikan akhir-akhir ini. Tapi ternyata ini hoaks,” tutur Mahfud.
Viral Video Hoaks Jaksa Terima Suap Habib Rizieq, Pembuatnya Ditangkap di Takalar

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
