Lima Rumah di Aceh Utara Rusak Diterjang Puting Beliung
digtara.com | ACEH UTARA – Sebanyak lima unit rumah warga di Desa Cot Kafiraton, Kecamatan Seuneudon, Kabupaten Aceh Utara, Aceh, rusak diterjang angin puting beliung yang melanda kawasan tersebut, Senin (10/6/2019).
Baca Juga:
Kapolsek Seuneudon, Iptu Munawar menyebutkan, peristiwa angin puting beliung itu terjadi saat menjelang Magrib sekitar pukul 18:00 WIB. Angin yang bertiup kencang langsung membuat rumah yang terkena dampak menjadi porak-poranda.
“Sudah kita data, ada lima unit rumah warga yang rusak,” kata Iptu Munawar.
Munawar menyebutkan, kelima rumah yang rusak tersebut masing-masing milik Maryam (78), M. Yakob (58), Masyitah (28), Juwairiah (55) dan Jamaluddin (57).
“Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Warga yang rumahnya rusak juga memilih bertahan dan tidak mengungsi,”jelasnya.
[AS]
Diterjang Angin Puting Beliung, Bocah di Kupang Terhempas Bersama Puing-puing Rumah
Rumah Warga di Fatuleu Barat-Kupang Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
Enam Unit Rumah di Kota Kupang Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
Diguyur Hujan Deras, Tiga Rumah di Tebingtinggi Porak Poranda Diterjang Puting Beliung
Atap Rumah Warga di Kupang Disapu Angin Puting Beliung