Saudia Airlines Buka Rute Penerbangan Denpasar-Jeddah

digtara.com - Saudia Airlines membuka rute penerbangan baru yang menghubungkan Bali (DPS) dengan Jeddah (JED) yang akan mulai beroperasi pada 31 Maret 2025.
Baca Juga:
Penerbangan ini akan menggunakan pesawat Boeing Dreamliner 787 – 900, dengan kapasitas 24 kursi kelas bisnis dan 274 kursi kelas ekonomi.
Dijadwalkan bahwa penerbangan ini akan beroperasi dengan frekuensi tiga kali dalam seminggu, yaitu pada hari Senin, Rabu, dan Jumat.
Penerbangan ini juga menjadi bagian dari upaya Saudia Airlines untuk memperluas jaringan globalnya, dengan menargetkan pangsa pasar leisure traveler, mengingat Bali adalah salah satu destinasi wisata paling populer di dunia.
"Kami sangat antusias untuk menghadirkan penerbangan ini, yang tidak hanya memperluas pilihan perjalanan bagi wisatawan tetapi juga memperkuat konektivitas global dari dan menuju Bali," ujar Mr. Faisal Alallah selaku Saudia Manager untuk Indonesia, Singapore, Australia dan New Zealand.
Rute baru ini menurutnya akan memberi kenyamanan bagi penumpang yang hendak melakukan perjalanan ke Bali maupun Jeddah.
Maskapai ini sebelumnya disebut Saudi Arabian Airlines, yang merupakana maskapai penerbangan nasional Arab berbasis di Jeddah.
Maskapai ini didirikan pada tahun 1945 dan telah berkembang menjadi salah satu maskapai terbesar di Timur Tengah, melayani lebih dari 100 destinasi di Timur Tengah, Afrika, Asia, Eropa, dan Amerika Utara.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.

Diantar ke Rutan Kupang, Fani Menangis Saat Diborgol dan Dipakaikan Baju Tahanan

Satu Bulan Jadi DPO, Pelaku Kekerasan Seksual di Sumba Timur-NTT Ditangkap di Bali

Luna Maya dan Maxime Bouttier Resmi Menikah dalam Upacara Adat Jawa di Bali

Waduh! Ini Penyebab Utama Bali Blackout

Hilang Saat Sampan Terbalik, Nelayan di Kupang Ditemukan Meninggal Dunia
