Kamis, 28 Agustus 2025

Ini Identitas Kelima Pelaku Pembunuh Guru SD di Tebing Tinggi

Redaksi - Sabtu, 26 Oktober 2019 08:06 WIB
Ini Identitas Kelima Pelaku Pembunuh Guru SD di Tebing Tinggi

Digtara.com | MEDAN – Petugas gabungan Satreskrim Polres Tebing Tinggi dan Subdit III Dirkrimum Polda Sumut menangkap lima pelaku pembunuhan guru Sekolah Dasar (SD) di Tebing Tinggi Siti Rahman Lubis (58) yang ditemukan tewas bersimbah darah pada Selasa, 22 Oktober lalu.

Baca Juga:

Dari informasi yang dihimpun kelima pelaku yakni Adven Eben Ezer (40), supir, M Rizky Siregar (17) keduanya warga Lubuk Raya, Fiza Pranaditya (13), Yudha Pratama (20) dan Bintang Adielsyah (16). Ketiganya merupakan warga Bajenis, Kota Tebing Tinggi.

Saat dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan membenarkan identitas kelima pelaku tersebut, namun saat ini masih tahap pemeriksaan oleh penyidik. “Benar, tapi info lengkapnya silahkan tanya ke penyidik, status mereka tersangka,” katanya, Sabtu (26/10/2019).

Baca juga : 

- Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Guru SD di Tebing Tinggi

- Guri SD Tewas Bersimbah Darah

Saat ditanya lebih lanjut, Tatan menjelaskan Advent Eben ditangkap di loket Sandra Frima dengan barang bukti 1 handphone yang diduga milik korban.

Setelah dilakukan pengembangan, kemudian ditangkap Rizky dan pelaku lainnya.

Dari tangan kelima tersangka diamankan barang bukti 1 unit sepeda motor BK 5814 NAP, 1 tabung gas 3 kilogram, 1 handphone, 1 tas warna merah muda, 1 gayung dan 1 potong baju.

Dari hasil pemeriksaan sementara, pelaku Yudha mengakui melakukan pencurian dan pembunuhan terhadap korban. “Yudha sudah mengakui perbuatannya membunuh korban dan yang lainnya juga terlibat dalam aksi pencurian tersebut,” ucap Tatan.

Sementara itu, Kapolres Tebing Tinggi AKBP Sunadi saat dikonfirmasi via seluler mengatakan tersangka Yudha terpaksa diberikan tindakan tegas karena melakukan perlawanan saat ditangkap petugas.

“Tersangka melawan dan mencoba kabur, sehingga petugas memberikan tembakan peringatan, namun tidak digubris dan akhirnya dilumpuhkan dengan timah panas,” ungkapnya.

Namun, Sunadi tidak bersedia memberikan keterangan lebih lanjut. “Nanti aja ya, pasti kita ekspose. Kawan-kawan bersabar saja,” tutupnya.

Sebelumnya, jasad Siti ditemukan pertama kali oleh abangnya Usman Lubis di dapur rumahnya. Setelah itu, saksi pun memberitahukannya pada warga dan kemudian melaoorkan ke polisi setempat.

Dari tubuh korban, ditemukan sejumlah luka di tubuh, leher serta tangan dan dalam posisi telungkup. Dua unit handphone korban juga hilang dibawa pelaku.

(Put)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru