Kivlan Zen Dicecar 11 Pertanyaan Terkait Aliran Dana Habil Marati
Digtara.com | JAKARTA – Kivlan Zen tersangka kasus dugaan makar, pemufakatan jahat dan kepemilikan senjata dicecar soal informasi adanya aliran dana dari tersangka Habil Marati terkait dengan kasus dugaan perencanaan pembunuhan empat tokoh nasional.
Baca Juga:
“Mempertanyakan masalah sumber dana. Benar terima dana atau tidak. Sumber dana yang diterima antara Pak Kivlan dengan yang diterima oleh Iwan berapa,” kata Kuasa Hukum Kivlan, Muhammad Yuntri, saat dikonfirmasi, Jakarta.
Dalam pemeriksaan kemarin, Kivlan dicecar sekitar 11 pertanyaan terkait dengan aliran dana tersebut. Menurut Yuntri, penyidik belum rampung melakukan pemeriksaan terhadap kliennya itu.
Pasalnya, ditengah pemeriksaan, Kivlan mengeluh sakit. Alhasil, penyidik mengizinkan Kivlan untuk ke dokter dan agenda pemeriksaan dijadwal ulang.
“Jadwalnya, besok kepastian dari penyidik. Karena disesuaikan dengan jadwal penyidik, jadwal penyidik juga cukup padat dan juga kondisi Pak Kivlan yang kambuh sakit giginya. Jadi belum tuntas BAP-nya tadi,” tutur Yuntri.
Polisi mengungkap bahwa adanya aliran uang yang diberikan Kivlan Zen sebesar Rp150 juta kepada eksekutor berinisial HK untuk membunuh sejumlah tokoh nasional berasal dari Habil Marati.
Habil Marati sendiri kini telah ditahan dan ditetapkan sebagai tersangka terkait dengan rencana jahat dan dugaan sebagai pihak penyandang dana kerusuhan 21-22 Mei 2019 lalu.
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur