Senin, 16 Juni 2025

Seorang Karyawan Bank Mandiri Jalan Iman Bonjol Terpapar Covid-19

- Senin, 13 April 2020 09:09 WIB
Seorang Karyawan Bank Mandiri Jalan Iman Bonjol Terpapar Covid-19

digtara.com – Seorang karyawan bank Mandiri cabang Medan di Jalan Iman Bonjol berinisial AN berusia 30 tahun positif terpapar virus corona (COVID-19).

Baca Juga:

Mulai hari ini hingga seminggu ke depan, Pihak manajemen Bank Mandiri cabang Medan di Jalan Imam Bonjol memberlakukan penutupan sementara kantor dan menyetop operasional

Hal tersebut dilakukan karena salah satu karyawan mereka dinyatakan positif COVID-19 berdasarkan hasil rapid test atau skrining awal.

Dari informasi yang diperoleh, karyawan tersebut berinisial AN berusia 30 tahun.

Namun, pihak dari manajemen masih menunggu kepastian dari hasil swab test dalam beberapa hari ini, apakah AN benar-benar positif COVID-19.

Seorang pegawai Bank Mandiri cabang Medan Imam Bonjol terindikasi terinfeksi COVID-19 dari hasil rapid test.

Namun belum dipastikan apakah positif atau negatif menunggu hasil swab test.

“Yang kemungkinan baru akan diketahui dalam beberapa hari ini,” kata Regional Operation Head Bank Mandiri Region I/Sumatera I, Sri Hargono, Senin (13/4).

Meskipun belum dinyatakan positif dari swab test, pihaknya memberlakukan penutupan sementara kantor dan menyetop operasional sementara. Demi menghindari penyebaran penularan virus tersebut kepada karyawan lain, ataupun nasabah bank.

“Seluruh unit kerja yang berada di Gedung Bank Mandiri, Jalan Imam Bonjol, Nomor 7, Medan, dinyatakan lockdown atau tutup sementara mulai 13 April hingga 19 April 2020,” ujar Sri.

Selain itu, Sri menuturkan bahwa seluruh pegawai yang bekerja di gedung tersebut akan melaksanakan work from home (WHF).

Selama lockdwon, dan melaksanakan pemeriksaan atas kemungkinan indikasi terinfeksi COVID-19.

“Selama lockdown, operasiobal cabang untuk sementara akan dipindahkan ke Bank Mandiri cabang Medan Zainul Arfin,” ucapnya.

Sri mengungkapkan bahwa pihak dari manajemen Bank Mandiri juga melakukan penyemprotan disinfektan ke semua ruangan dan lingkungan gedung.

“Telah dilaksanakan beberapa kali sebelum kasus ini, dan pada hari ini pukul 12.00 WIB dilaksanakan penyemprotan disinfektan kembali,” tandasnya.

Berdasarkan data dari Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Sumatera Utara menyampaikan update pasien terpapar COVID-19. Jumlah pasien terinfeksi coronavirus 90 orang.[analisa]

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru