Wali Kota Bobby Nasution Mau Pemko Medan Punya Kartu Kredit Pemerintah

digtara.com – Wali Kota Medan Bobby Nasution ingin Pemkot Medan segera memiliki kartu kredit pemerintah. Dengan kartu ini, kata Bobby, pemerintah dapat menjadi market pertama bagi para pelaku UMKM dalam memajukan usahanya. Pemko Medan Kartu Kredit
Baca Juga:
“Dengan adanya kartu kredit pemerintah ini, kami kami bisa memasukkan pelaku UMKM ke platform digital agar bisa diakses, diketahui dan dikenal secara lebih luas. Saat ini kami masih memasukkan produk UMKM Kota Medan di E-Katalog,” kata Bobby, Rabu (16/2/2022).
Untuk mendukung peningkatan UMKM, kata Bobby Pemkot Medan terus berupa dan mendorong pemanfaatan digitalisasi bagi para pelaku, terlebih di tengah pandemi Covid-19.
Baca: Sidak Dualisme Mandat Parkir di Jalan Setia Budi Medan, Bobby Khawatir PAD Bocor
“Kondisi pandemi menuntut kita untuk melihat sesuatu dari hal positif yakni adalah pemanfaatan digitalisasi. Inilah yang tengah kami lakukan agar UMKM naik kelas,” ujarnya.
Bobby berharap agar ada output berkelanjutan yang manfaatnya bisa dirasakan pelaku UMKM di Sumut, terutama Kota Medan.
“Harapan kami Bank Indonesia bisa memberikan pendampingan secara massif kepada pelaku UMKM. Kami minta UMKM dapat dilayani dengan sebaik-baiknya karena mereka adalah tulang punggung ekonomi daerah,†pungkansya.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumut Doddy Zulverdi mengatakan, diseminasi hasil penelitian Komoditas/Produk/Jenis Usaha (KPJU) Unggulan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dilakukan bertujuan untuk memberikan informasi, saran dan masukan yang bisa menjadi referensi bagi pemerintah daerah untuk membangkitkan dan mengembangkan UMKM di daerah masing-masing.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Wali Kota Bobby Nasution Mau Pemko Medan Punya Kartu Kredit Pemerintah

Mahasiswa BEM SI Gelar Demo Tuntut Pencopotan Sekda Medan Terkait Dugaan KKN

Hadiri Lomba Karya Tulis Jurnalis KoJAM, Rico Waas akan Lanjutkan Program UHC-JKMB

Berlayar Bersama PDIP dan PKB, Prof Ridha: Kekuatan Baru Wajah Perubahan Kota Medan

Lantik 2 Direksi PUD Pembangunan, Bobby Nasution Ingatkan Hal Ini

Ribuan Permata GBKP Klasis Kuala Langkat Sambut Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy dalam pembukaan PORSENI 2024
