ASUS Produksi All-in-One PC, Perluas Lini PC Buatan Dalam Negeri

digtara.com - ASUS mengumukan perluasan produksi lini PC dalam negeri.
Baca Juga:
ASUS mulai memproduksi laptop di kuartal keempat 2022 dan meningkatkan angka TKDN + BMP untuk laptop model terbarunya yang diproduksi di awal 2024.
Kini produsen asal Taiwan tersebut sudah menyelesaikan produksi All-in-One PC.
Saat pertamakali memproduksi laptop di tahun 2022, dengan seri ExpertBook P1 (P1412), ASUS berhasil mencapai Tingkat Kandungan Dalam Negeri di angka 20%.
Angka tersebut berhasil ditingkatkan menjadi lebih dari 40% pada seri laptop ASUS ExpertBook B1 (BG1408) yang lebih canggih.
Kini, PC terbaru yang berhasil diproduksi di dalam negeri dengan TKDN di atas 40% adalah All-in-One EG3402WVAK.
Sesuai dengan roadmap yang sudah kami susun dan kita umumkan ke publik, ASUS Indonesia akan terus memperluas lini produksi PC dalam negeri di tahun 2024.
"Hari ini, dengan bangga kami mengumumkan bahwa PC All-in-One terbaru kita sudah selesai diproduksi secara tepat waktu," sebut Yulianto Hasan, Director of Commercial Products ASUS Indonesia.

Cetak Kader Tangguh dan Militan di Era Disrupsi

Cara Main Mobile Legends di PC Tanpa Lag, Auto Nyaman Buat Push Rank

100 Ribu Lebih Warga NU Demak Gelar Istigotsah di Lokasi Rob, Wagub Jateng Tegaskan Proyek Giant Sea Wall Diperpanjang hingga 20 KM

Peduli Rob yang Parah, 100 Ribu Warga Nahdliyin Demak Siang Ini Gelar Istighotsah di Sayung

5 Laptop Rp3 Jutaan Terbaik untuk Mahasiswa 2025: Ringan, Cepat dan Hemat Budget
