Desa Bayu Diyakini Lokasi Sebenarnya KKN di Desa Penari, Begini Pengakuan Kades

digtara.com – Lokasi peristiwa sebenarnya film KKN di Desa Penari masih menjadi teka-teki. Tapi kini muncul rumor bahwa lokasi kejadian tersebut ada di Desa Bayu, Banyuwangi.
Baca Juga:
Menanggapi isu tersebut, Sugito, Kepala Desa di sana angkat bicara.
“Soal kebenaran, saya itu nggak tahu persis,” kata Sugito dikutip dari kanal YouTube Gusti Gina, Sabtu (11/6/2022).
Tapi setelah Sugito menelusuri cerita, ia memang tidak menampik adanya kegiatan KKN di desa tersebut.
“2019 yang dibilang ramai Desa penari, saya cari tau. Saya tanya, apa betul dulu ada orang KKN? Ternyata betul,” ucap Sugito.
Ia bercerita, ada 11 mahasiswa datang dari kampus di Surabaya hendak KKN di desanya.
Dari belasan orang tersebut, ada dua orang yang ceritanya mirip seperti film KKN di Desa Penari. Mereka masuk ke hutan dan melakukan perbuatan tak senonoh.
“Sakit tiga hari, lalu pulang. Informasi yang ditangkap, setelah dua-tiga bulan, yang keduanya meninggal,” kata Sugito.
Tak hanya soal kematian yang menimpa dua orang tersebut. Cerita lain soal bertemunya para mahasiswa mengenai adanya pesta di hutan, juga mirip.
“Seperti istana, banyak makanan, tari-tarian. Setelah dibuka bekal, daun pisang itu, katanya kepala kera,” kata Sugito.

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
