Ji Kaiting: Miliarder Termuda Dunia Punya Harta Rp 18 Triliun dan Masih Jomblo
digtara.com – Menjadi anak konglomerat China Ji Haipeng, CEO perusahaan real estate Logan Property Holdings, Kaiting telah mengakrabkan diri dengan dunia bisnis sebagaimana orang tuanya. Miliarder Termuda Dunia
Baca Juga:
Berlatar keluarga crazy rich, memberinya keuntungan mutlak untuk urusan kekayaan. Sehingga dia pun masuk daftar orang terkaya dunia.
Meski begitu, Kaiting dikenal sebagai perempuan pekerja keras yang rendah hati.
Namanya makin dikenal publik lantaran pada tahun 2014, majalah Forbes menobatkannya sebagai miliarder termuda di dunia pada usia 24 tahun.
Lima tahun setelahnya, yakni di tahun 2019, kekayaan bersih yang dimiliki Kaiting ialah sekitar US$ 1,3 miliar atau setara Rp 18,3 triliun.
Adapun jumlah itu didapat Kaiting lantaran di umur yang masih muda itu, ayahnya mewariskan kekayaan keluarga kepadanya.
Baca: Miliarder Asia Ini Masuk Jajaran 10 Top Orang Terkaya di Dunia
Kaiting praktis memperoleh 85% kepemilikan perusahaan, membuatnya menjadi pemegang saham terbesar di Logan Property Holdings.
Kalau pada kondisi biasa, beberapa perempuan menikmati kesenangan hidup sebagai pemberian dari para suaminya, Kaiting bisa melakukan apa saja yang ia mau, berkat hasil jerih payahnya sendiri.
Sebagai seorang perempuan, misal, Kaiting diketahui amat menyukai Ferrari, khususnya yang dijual secara terbatas.
Sebuah laporan menyatakan bahwa Kaiting memang mempunyai mobil mewah itu yang hanya diproduksi 499 unit di dunia. Di samping itu, ia juga keranjingan mengoleksi mobil sport Pagani dan McLaren tipe limited edition.
Cewek Cerdas
Selain berasal dari keluarga terpandang, Kaiting ialah seorang perempuan yang cerdas. Saat remaja, ia dikenal sebagai anak yang selalu mendapatkan juara kelas.
Beranjak dewasa, Kaiting lalu melanjutkan kuliah di Singapore Institute of Management dan memperoleh gelar diploma.
Melanjutkan gelar sarjana, ia lalu mengambil studi bidang keuangan dan ekonomi di University of London.
Baca: Masuk Orang Terkaya, Istri Pendiri Gudang Garam Meninggal Dunia
Selama memegang kendali atas perusahaan real estate warisan ayahnya, Kaiting telah menunjukkan kepiawaiannya di bidang kepemimpinan perusahaan, dilatarbelakangi oleh pendidikan yang ia peroleh.
Sebagai bos, para karyawan di Logan Property Holdings menjadi saksi bahwa Kaiting memang punya kemampuan manajemen yang amat baik.
Masih Jomblo
Meski dari kalangan Crazy Rich, Kaiting dikenal tak suka tampil di depan publik. Hal itu dibuktikan dengan sulitnya media China untuk mengumpulkan informasi dari Kaiting sendiri atau keluarganya.
Meski sulit mengetahui kehidupan pribadinya, sebuah media China melaporkan bahwa cewek jomblo orang terkaya dunia itu, hingga kini, belum memperoleh pasangan.
Memanglah mengejutkan bahwa dengan kekayaan, karier, juga kecerdasannya yang mumpuni, anak perempuan Ji Haipeng itu sampai sekarang belum mempunyai suami, bahkan pacar.
Atau jangan-jangan, lantaran pencapaian yang seperti tanpa puncak itu, para laki-laki justru gentar untuk mendekatinya?
Untuk menjawab pertanyaan itu, yang terjadi berbeda belaka dari yang ada di awal tulisan ini: kita tak bisa menebak-nebak jawaban, selain Kaiting sendiri. [kumparan.com]
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Ji Kaiting: Miliarder Termuda Dunia Punya Harta Rp 18 Triliun dan Masih Jomblo
Yamaha Grand Filano Hybrid: Gaya Mewah, Performa Fungsional untuk Mobilitas Harian
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia