1,6 Juta Penumpang Batalkan Penerbangan Akibat Virus Korona
digtara.com | JAKARTA – Sebanyak 1,6 juta penumpang membatalkan penerbangan mereka dari bandara yang dikelola oleh PT Angkasa Pura I. Pembatalan ini terjadi sebagai dampak dari wabah Virus Korona (Covid-19) yang telah masuk ke Indonesia.
Baca Juga:
Direktur Utama Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi, menyatakan, dari jumlah 1,6 juta penumpang itu, 1,5 juta diantaranya merupakan penumpang domestik. Sementara sisanya sekitar 172 ribu merupakan penumpang internasional.
“Pembatalan tersebut terjadi di 15 bandara yang kita kelola,”sebut Faik seperti dilansir Okezone, Jumat (6/3/2020).
Sementara itu, dari sisi penerbangan, ada 12.703 penerbangan yang dibatalkan karena virus korona. Pembatalan tersebut terjadi pada periode Januari hingga Februari.
“Januari-Februari itu di 15 bandara, ada 12.703 penerbangan (yang dibatalkan) atau sekitar 11.680 penerbangan domestik, 1.023 internasional. Ini baru di Januari-Februari, itu total flight cancel,”tukasnya.
Akibat pembatalan itu, sebut Faik lagi, PT Angkasa Pura I (Persero) kehilangan potensi pendapatan hingga Rp.207 miliar.
“Dampak financialnya kalau kami hitung, lost opportunity penerbangan di Rp207 miliar. Jadi per bulan rata-rata Rp100 miliar,”tandasnya.
[AS]
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur