Bupati Syah Afandin Respons Cepat Aspirasi Warga Besitang Terdampak Banjir
digtara.com - Stabat - Pemerintah Kabupaten Langkat di bawah kepemimpinan Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menunjukkan komitmen dalam merespons aspirasi masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Besitang. Melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. H. Rudi Kinandung, M.AP, Pemkab Langkat menerima langsung perwakilan warga Besitang dalam sebuah pertemuan yang berlangsung di Jentera Rumah Dinas Bupati Langkat, Stabat, Senin (30/3/2026).Pertemuan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Sosial Taufik Rieza, S.STP, MAP, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Dr. Robbi Rezeki, M.Pd, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Dameka Putra Singarimbun, S.STP, serta Kepala Pelaksana BPBD H. Ansyari, M.Kes.
Baca Juga:
"Kami berharap pemerintah juga memperhatikan warga yang sama-sama menjadi korban banjir agar tidak ada yang merasa terabaikan," ujar Roy.
Menanggapi hal tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Rudi Kinandung menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Langkat di bawah arahan Bupati H. Syah Afandin, SH terus berupaya memberikan solusi terbaik dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat terdampak.
Baca Juga:Ia menjelaskan, hingga saat ini sebanyak 1.381 keluarga telah terdata sebagai penerima bantuan; berupa bantuan jaminan hidup, bantuan isi hunian sementara maupun hunian tetap serta bantuan stimulan ekonomi bagi korban bencana banjir Kabupaten Langkat.
Rudi memastikan, pemerintah tidak akan menutup mata terhadap warga yang belum terdata dan akan segera mengambil langkah lanjutan.
"Bagi masyarakat yg belum masuk dalam data yg rumahnya dalam katagori rusak berat, rusak sedang dan rusak ringan dan hanya sekedar terdampak banjir saja, untuk sementara blm ada masuk katagori yg bisa diberikan bantuan, namun demikian bila ada ketentuan baru dari pusat utk mendata atau mengakomodirnya, pemkab langkat siap melaksanakanya," tegasnya.
Langkah ini menjadi bukti nyata kehadiran Pemerintah Kabupaten Langkat dalam memberikan rasa keadilan, kepastian, serta perlindungan kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir, khususnya di Kecamatan Besitang.
Baca Juga:
Halal bi halal Pemkab Syah Afandin, Ajak Perkuat Sinergi Bangun Langkat
Bupati Syah Afandin Ajak ASN Fokus Bangun Ketenagakerjaan Usai Idul Fitri
Heboh! Ketua OKP Tersangka DPO Kasus Penganiayaan di Langkat Diduga “Tangkap-Lepas”, Bebas Jelang Lebaran
Sholat Ied 1447H, Bupati Syah Afandin, Wabup Tiorita dan Sekda Amril Menyapa Tiga Wilayah
Pemkab Langkat Salurkan Bantuan Presiden untuk Korban Banjir Langkat