Jumat, 15 Mei 2026

Sholat Ied 1447H, Bupati Syah Afandin, Wabup Tiorita dan Sekda Amril Menyapa Tiga Wilayah

Hendra Mulya - Senin, 23 Maret 2026 22:00 WIB
Sholat Ied 1447H, Bupati Syah Afandin, Wabup Tiorita dan Sekda Amril Menyapa Tiga Wilayah

digtara.com - Langkat - Pemerintah Kabupaten Langkat menunjukkan kehadirannya di tengah masyarakat pada momen Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah dengan pelaksanaan Sholat Idul Fitri di tiga wilayah berbeda, Sabtu (21/3/2026). Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH melaksanakan sholat Id di Pangkalan Brandan, Wakil Bupati Tiorita Br Surbakti, SH di Kecamatan Kuala, sementara Sekretaris Daerah melaksanakan sholat di Lapangan Alun-Alun Stabat.Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH melaksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Raya Pangkalan Brandan, Kecamatan Babalan. Kehadirannya di kampung halaman disambut antusias ratusan masyarakat yang sejak pukul 07.00 WIB telah memadati masjid untuk melaksanakan ibadah bersama sekaligus bersilaturahmi di hari kemenangan.

Baca Juga:

Sholat Idul Fitri tersebut dipimpin oleh Imam H. Abdul Halim, dengan khutbah disampaikan oleh Ketua MUI Kecamatan Babalan, Khaidir Nasution. Usai pelaksanaan sholat, Bupati tampak menyapa dan bersalaman dengan masyarakat yang hadir, menciptakan suasana hangat penuh kekeluargaan.

Dalam sambutannya, Bupati Syah Afandin mengajak masyarakat menjadikan momen Idul Fitri sebagai sarana muhasabah diri, terutama pasca bencana banjir yang melanda Pangkalan Brandan beberapa waktu lalu.

"Hal tersebut merupakan peringatan dan evaluasi diri serta momentum untuk meningkatkan iman kepada Allah SWT dan lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta," ujarnya.

Baca Juga:
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kehangatan kebersamaan, khususnya di kampung halaman.

"Kita harus bersyukur masih diberikan kesempatan bertemu orang tua dan keluarga. Manfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya," tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Idul Fitri sebagai titik awal membangun hati yang lebih lapang, memperkuat kepedulian, serta mempererat persaudaraan.

"Tidak ada kemenangan tanpa saling memaafkan. Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Langkat, saya mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik," tutupnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, SH melaksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Jami' Ar-Rahmah, Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala. Kehadirannya bersama keluarga disambut hangat oleh jamaah yang memadati masjid.

Pelaksanaan sholat dipimpin oleh Ustadz Suhedi selaku imam sekaligus khatib, yang dalam khutbahnya menekankan pentingnya menjaga persaudaraan serta mengamalkan nilai-nilai Ramadan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga:
Dalam kesempatan tersebut, sambutan Bupati Langkat dibacakan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu, Edi Suratman, S.Sos, yang mengajak masyarakat untuk mensyukuri nikmat kebersamaan dan menjadikan Idul Fitri sebagai momentum mempererat silaturahmi.

Usai pelaksanaan sholat, Wakil Bupati Tiorita menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh masyarakat Langkat.

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Langkat, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita senantiasa diberikan keberkahan dan dijauhkan dari segala keburukan," ujarnya.

Ia juga berharap Idul Fitri menjadi momentum memperkuat kebersamaan dan mempererat hubungan sosial di tengah masyarakat.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan khidmat, diakhiri dengan saling bersalaman antara Wakil Bupati dan masyarakat yang hadir, menciptakan suasana penuh kehangatan.

Di lokasi berbeda, Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat melaksanakan Sholat Idul Fitri bersama masyarakat di Lapangan Alun-Alun Stabat, sebagai bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Langkat untuk hadir dan menyapa masyarakat di berbagai wilayah pada hari kemenangan.

Baca Juga:
Melalui momentum Idul Fitri ini, Pemerintah Kabupaten Langkat berharap nilai-nilai kebersamaan, persaudaraan, dan kepedulian sosial semakin menguat di tengah kehidupan masyarakat.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Bupati Syah Afandin Dorong Langkat Jadi Percontohan Ekonomi Perempuan Nasional

Bupati Syah Afandin Dorong Langkat Jadi Percontohan Ekonomi Perempuan Nasional

Bupati Syah Afandin Jemput Bantuan ke Pusat, Respons Cepat Atasi Polemik Banjir Langkat

Bupati Syah Afandin Jemput Bantuan ke Pusat, Respons Cepat Atasi Polemik Banjir Langkat

Pemkab Langkat Hadirkan May Day Harmonis,  Buruh Meriahkan Gerak Jalan di Langkat

Pemkab Langkat Hadirkan May Day Harmonis,  Buruh Meriahkan Gerak Jalan di Langkat

Ny. Endang Syah Afandin Sumbang Sepeda, Meriahkan Peresmian Kampung Binaan Polres Langkat

Ny. Endang Syah Afandin Sumbang Sepeda, Meriahkan Peresmian Kampung Binaan Polres Langkat

Pemkab Langkat Hadirkan May Day Harmonis, Para Buruh Meriahkan Gerak Jalan di Langkat

Pemkab Langkat Hadirkan May Day Harmonis, Para Buruh Meriahkan Gerak Jalan di Langkat

Syah Afandin Hadiri Tabligh Akbar UAS, Momentum Religius Satukan Masyarakat Langkat

Syah Afandin Hadiri Tabligh Akbar UAS, Momentum Religius Satukan Masyarakat Langkat

Komentar
Berita Terbaru