Lewati Akses Terputus, Syah Afandin Hadiri Warga Terisolir dan Pastikan Mereka Tak Ditinggalkan
digtara.com - Langkat - BupatiLangkat H. Syah Afandin, SH kembali menunjukkan komitmennya dalam penanganan banjir dengan turun langsung menemui warga yang terisolir. Rabu (3/12/2025) sore, ia mendatangi Desa Pantai Cermin, Kecamatan Tanjung Pura, meski akses jalan menuju lokasi masih terputus akibat banjir yang belum surut.Untuk mencapai desa tersebut, Bupati Afandin harus menyebrangi jalur alternatif menggunakan getek di Desa Hinai Kiri, Kecamatan Secanggang, karena akses Stabat–Tanjung Pura tidak dapat dilalui kendaraan roda empat. Kondisi medan yang sulit tidak menyurutkan langkahnya untuk hadir dan memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi.
Baca Juga:
Sesampainya di Pantai Cermin, ratusan warga langsung mengerubungi Bupati Afandin untuk menyampaikan keluhan terkait dampak banjir serta adanya titik-titik yang belum menerima bantuan. Mendengar hal itu, Bupati segera menginstruksikan Kepala Desa Pantai Cermin, M. Taufiq, untuk memperluas dan meratakan distribusi bantuan.
"Saya tidak mau dengar lagi ada posko yang tidak mendapat bantuan," tegas Syah Afandin di hadapan warga.
Pemkab Langkat membawa berbagai jenis bantuan, mulai dari beras, telur, minyak goreng, mie instan, kids ware, family kit, selimut hingga kasur lipat. Selain logistik makanan, Bupati juga memastikan ketersediaan obat-obatan dan perlengkapan tidur bagi warga yang masih bertahan di pengungsian.
Baca Juga:
Dalam kesempatan tersebut, perwakilan warga Pantai Cermin, Ibu Nur, turut menyampaikan rasa syukur dan keyakinan bahwa pemerintah daerah selalu hadir. Ia menegaskan bahwa warga tidak takut kelaparan selama Bupati Afandin terus datang membantu.
"Mudah-mudahan hadirnya BupatiLangkat menjadi semangat untuk seluruh masyarakat Pantai Cermin," ucapnya.
Kehadiran Bupati Afandin di lokasi banjir yang terisolir kembali menegaskan bahwa Pemkab Langkat tidak akan meninggalkan warganya dalam situasi bencana, serta memastikan seluruh kebutuhan darurat tersalurkan secara merata dan cepat.
Baca Juga:
Gaji ASN di Kabupaten Kupang Terlambat Dibayar Karena Perampingan OPD
Bawa Narkoba, ASN Diamamkan Polisi di Area Kantor Bupati Sikka
Bupati Syah Afandin Buka Musda X Al Washliyah, Tegaskan Sinergi Untuk Langkat Marhamah
Syah Afandin Perkuat Pengajar Al-Qur’an, Dukung Standarisasi Metode Tsaqifa
Bupati Langkat Salurkan ZIS Baznas 2026, Siswa Dan Guru Ngaji Terdampak Banjir Terima Bantuan
Bupati Syah Afandin Dukung Penguatan ABPEDNAS Untuk Tata Kelola Desa Bersih
Kasus Naik ke Penyidikan, Polres Sikka Tetapkan Tersangka Kasus TPPO 13 LC
Mengadu ke KDM, 13 LC Korban TPPO di Sikka-NTT Dipulangkan ke Jawa Barat
Kasat Reskrim Polresta Kupang Kota dan Kapolsek Kota Lama Dimutasi
IRT di Sumba Timur Hilang Usai Cuci di Sungai
Cek! Daftar 6 Ruas Tol Fungsional Mudik Lebaran 2026, Total 198 Km Dibuka Gratis
Tiga Warga TTU Disekap dan Dianiaya di Malaka
Diduga Masalah Ekonomi, Petani di Manggarai Akhiri Hidup dengan Gantung Diri