Minggu, 28 Juni 2026

Silaturahmi dengan Wakapolda NTT, KBPPP Polri Dukung Kebijakan Polri

Imanuel Lodja - Kamis, 05 Januari 2023 11:33 WIB
Silaturahmi dengan Wakapolda NTT, KBPPP Polri Dukung Kebijakan Polri

digtara.com – Wakapolda NTT Brigjen Pol Drs Heri Sulistianto didampingi Dirreskrimum Polda NTT Kombes Pol Patar M. H. Silalahi, SIK menerima kunjungan silaturahmi dari KBPPP Polri di Mapolda NTT, Rabu (4/1/2023).

Baca Juga:

Kunjungan KBPPP Polri dipimpin Ketua KBPPP NTT Ir Lay Djaranjoera, MSi didampingi Edy Djuma, S.Pt sebagai Sekretaris, Lexi Tungga, SH sebagai Wakil Ketua dan Son Ratoe Oedjoe, S.Pd sebagai Wakil Ketua.

Selain menyambung silaturahmi, kedatangan KBPPP NTT ini untuk membahas kedepan dan menyampaikan dukungan kepada Polri.

Wakapolda NTT berpesan untuk menjaga tali silaturahmi yang sudah terjalin baik dan erat.
“Saya dukung sepenuhnya kegiatan positif yang dilaksanakan oleh KBPPP NTT,” ucap Wakapolda NTT.

Wakapolda juga menyampaikan bahwa untuk menghadapi berbagai tantangan yang akan datang, tentunya Polri membutuhkan dukungan dari seluruh pemangku kepentingan, dalam konteks ini dari para purnawirawan, warakawuri dan keluarga besar putra putri polri.

“Purnawirawan dengan slogannya sekali bhayangkara tetap bhayangkara, memiliki tanggung jawab sosial untuk turut meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam memelihara kamtibmas,” ungkapnya.

Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPPP) merupakan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) sebagai wadah berhimpunnya keluarga besar Putra Putri Polri dibawah pembinaan langsung Kapolri dan Ketua Umum Persatuan Purnawirawan (PP) Polri dan sebagai wadah untuk mempersiapkan kader-kader pimpinan nasional yang mendayagunakan segenap potensi yang dimilikinya bagi kepentingan bangsa dan NKRI.

Putra Putri Polri yang lahir dari patriot-patriot bangsa, merasa sadar akan fungsinya sebagai generasi penerus, serta memiliki rasa bertanggung jawab untuk berperan dalam pembangunan nasional, guna mewujudkan cita-cita luhur bangsa, yakni masyarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila.

Untuk mewujudkan cita-citanya, KBPPP telah membentuk kepengurusan di tingkat Pusat (nasional), Daerah (propinsi) dan Resor (Kota/Kabupaten) di seluruh Indonesia.

Di dalam kepengurusan KBPPP, selain terdapat bidang-bidang yang menjalankan kegiatan organisasi secara teknis, terdapat pula badan-badan yang secara khusus bergerak dinamis dan menjalankan kegiatan sesuai dengan alur kekhususannya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polwan Polres TTS Juara Dalam National Open Karate Championship Kapolri Cup 2026

Polwan Polres TTS Juara Dalam National Open Karate Championship Kapolri Cup 2026

Polri Mutasi Ribuan Personil, Sejumlah PJU Polda NTT Dan Beberapa Kapolres Juga Dimutasi

Polri Mutasi Ribuan Personil, Sejumlah PJU Polda NTT Dan Beberapa Kapolres Juga Dimutasi

Casis Polri Panda Polda NTT Diberi Terapi USEFT

Casis Polri Panda Polda NTT Diberi Terapi USEFT

Usai Pesta, Empat Anggota Brimob di Labuan Bajo Terluka Diduga Ditikam Oknum Anggota TNI

Usai Pesta, Empat Anggota Brimob di Labuan Bajo Terluka Diduga Ditikam Oknum Anggota TNI

Dua Perwira Polres Sabu Raijua Dimutasi

Dua Perwira Polres Sabu Raijua Dimutasi

Tidak Ada Ruang Bagi Pelaku Kriminal, Polda NTT Ungkap 76 Kasus Kejahatan Konvensional

Tidak Ada Ruang Bagi Pelaku Kriminal, Polda NTT Ungkap 76 Kasus Kejahatan Konvensional

Komentar
Berita Terbaru