Selama Ramadan 1443 H, Polda Sumut Gencar Lakukan Patroli Malam

digtara.com – Selama bulan suci Ramadan 1443 H, Polda Sumatera Utara gencar melakukan patroli malam hingga dinihari demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Baca Juga:
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, patroli selama bulan Ramadhan tersebut dilaksanakan oleh Brimob, Dit Samapta dan seluruh Polres jajaran.
“Polda Sumut meningkatkan pengamanan dan penjagaan serta patroli di seluruh wilayah, dalam rangka antisipasi kerawanan-kerawanan di bulan suci Ramadhan,” ucapnya kepada wartawan, Senin (04/04/2022).
Hadi menambahkan, patroli gabungan ini sesuai dengan intruksi Kapolda Sumut Irjen Panca Putra untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam aktivitas di bulan Ramadan.
Berdasarkan pengalaman, bulan Ramadan dari tahun ke tahun kerap terjadi balapan liar, tawuran dan bahkan asmara subuh muda mudi. Selain itu juga menemukan masyarakat kumpul-kumpul saat malam dini hari hingga menjelang subuh atau setelah jam sahur.
“Patroli yang ditingkatkan dilakukan secara berkala setiap harinya baik di saat menjelang buka puasa, saat salat Tarawih maupun dini hari menjelang sahur dan sesudah sahur,†ucapnya lagi.
Terpisah, Wadir Samapta AKBP Benny Hutajulu mengatakan, tim patroli yang dibentuk terdiri dari 60 personel. Mereka berorientasi pada tindakan preemtif dan preventif mengantisipasi adanya tindak kriminalitas.
Termasuk turut serta melakukan sosialisasi kepatuhan protokol kesehatan berkoordinasi dengan tokoh masyarakat setempat.
“Sudah menjadi komitmen kami menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat, sehingga khusyuk beribadah,” tutup Wadir Samapta.

Anggota DPRD Sumut Apresiasi Kinerja Kapolda Sumut Tangani Perkara Ninawati

Mengawal Demokrasi, Polda Sumatera Utara Gelar Latihan Penanganan Aksi Unras dengan Pendekatan Humanis

Diminta Mahasiswa Mundur dari Kapolda Sumut, begini Jawaban Irjen Whisnu

PW Al Washliyah Sumut Minta Kapolda Atensi Kasus Kriminalisasi Korban Penganiayaan Jadi Tersangka di Polres Binjai

Polda Sumut Gagalkan Pengiriman 5 PMI Ilegal ke Malaysia, Seorang Agen Ditangkap
