Siang Ini Jenazah 4 Prajurit TNI Akan Diterbangkan ke Keluarga
digtara.com – Empat Jenazah prajurit TNI AD yang gugur dalam penyerangan Pos Koramil Persiapan Kisor, Aifat Selatan, Kodim 1809 Maybrat, sudah tiba di Kota Sorong, Papua Barat tadi malam. Rencananya Jumat (3/8/2021) siang ini, keempat jenazah akan diterbangkan ke kediaman keluarganya masing-masing.
Baca Juga:
Empat Jenazah tersebut masing- masing, Lettu Inf Dirman, Danpos Ramil Kisor, Serda Ambrosius Apri Yudiman, Praka Muhammad Dhirhamsyah, dan Pratu Sul Ansyari Anwar
Empat jenazah prajurit TNI AD tersebut dibawa dari Kabupaten Maybrat dengan menggunakan empat mobil jenazah milik Pemkab Maybrat. Jenazah tiba di Makorem 181/PVT Sorong sekitar pukul 22.52 WIT, dengan disambut secara militer di Markas Korem 181/PVT Sorong, oleh Kepala Staf Korem, Kolonel Arm. Immer HP Butarbutar, dan prajurit TNI AD.
Selanjutnya empat jenazah disemayamkan sejak tadi malam di Balai Prajurit Praja Vira Tama.
Kepala Penerangan Korem 181 Praja Vira Tama, Mayor Inf Puguh mengatakan, seluruh prajurit TNI AD berduka atas gugurnya empat prajurit terbaik dalam melaksanakan tugas di pedalaman Papua Barat.
“Keempat jenazah dievakuasi dari Maybrat menuju Kota Sorong. Jenazah tiba dengan selamat. Dan malam ini keempat jenazah tersebut disemayamkan di Aula/Balai Prajurit Korem 181/PVT, Sorong,†ujar Mayor Inf Puguh kepada wartawan di Makorem 181/PVT Sorong, Kamis (2/9/2021) malam.
Setelah disemayamkan di Makorem 181 Praja Vira Tama Sorong, rencananya keempat jenazah tersebut akan diberangkatkan ke kampung halaman masing-masing.
“Menurut rencana, besok, Jumat (3/9/2021) keempat Jenazah tersebut akan diberangkatkan sesuai kampung halamannya masing-masing, ada yang ke Bima, Kalimantan dan Sulawesi,†ujar Mayor Inf Puguh.
Keempat jenazah prajurit TNI AD ini akan dilepas dengan upacara militer di Makorem 181/PVT oleh Pangdam Kasuari, Mayjend TNI I Nyoman Chatiasa.
“Dilepas secara upacara militer di Makorem 181/PVT, sekitar pukul 13.45 WIT diberangkatkan ke kampung halaman masing-masing,†katanya.
Atas gugurnya empat prajurit TNI AD dalam menjalankan tugas negara, Negara akan memberikan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada keempat prajurit TNI AD tersebut.
“Untuk kenaikan pangkat Anumerta itu kewenangan komando atas (Pimpinan TNI AD), nanti akan ada pertimbangan-pertimbangan dari Pimpinan, karena keempat anggota kita ini gugur dalam melaksanakan tugas,†ungkapnya.
Keempat jenazah masing-masing Lettu Inf Dirman, Danposramil Kisor akan dimakamkan di Desa Mandala RT 01 DS Tengga Kecamatan Wera Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Timur.
Lettu Inf Dirman meninggalkan seorang isteri, Nur Lessy Tuasikal dan tiga orang anak masing-masing, Rangga, Aqilah dan Rafid. Sementara itu, Serda Ambrosius Apri Yudiman, akan dimakamkan di Dusun Kedembak rambay RT 04 Desa Senagan Kec Ketungaw Tengah Kabupaten Sintang Provinsi Kalbar.
Untuk Praka Muhammad Dhirhamsyah, akan dimakamkan di Desa Tumampua Kecamatan Pangkajene Kabupaten Pangkep Provinsi Sulsel. Praka Muhammad Dirhamsyah meninggalkan seorang isteri, Febrianti Rauf dan seorang anak bernama Muhammad Irsyad.
Sedangkan untuk Pratu Sul Ansyari Anwar akan dimakamkan diDesa Lompo Tengah Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru Provinsi Sulsel. Pratu Sul Ansyari meninggalkan seorang istri bernama Nur Janna.
Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
Ribut Pasca Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda di Kupang Diamankan Polisi
Tersangka Pembuang Bayi di Kupang Dilimpahkan ke Kejaksaan
Dinkes dan BKD Langkat Bantah Tudingan Pungli: Proses Kenaikan Jabatan Sesuai Regulasi Nasional
Ketua DPRD Sumut Sambut KoJAM Dalam Kolaborasi Pemberitaan