11 Unit Damkar Turun, Kebakaran Pabrik Spring Bed Dipadamkan
digtara.com – Kebakaran yang melanda PT. Cahaya Bintang Selatan, Jalan Garuda 2 Desa Sei Semayang, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang kini telah padam. Kebakaran Pabrik Spring Bed
Baca Juga:
Hal itu disampaikan oleh salah satu anggota pemadam kebakaran (Damkar) Deliserdang pos Batang Kuis, Ardi Wardani kepada digtara.com melalui saluran telepon.
“Dari jam 8 tadi masih tahap pendinginan dan sekarang sudah padam. Damkar yang diturunkan dari Deliserdang 4 unit, PT. Galata 3 unit, dan Binjai 4 Unit. Ini mobil Damkar mau balik kanan,” jelasnya, Rabu (30/12/2020).
Lebih lanjut dikatakannya sampai saat ini masih belum ada korban jiwa. Selain itu, api sebelumnya sulit untuk dipadamkan karena sulitnya mendapatkan sumber air.
“Sulit dipadamkan karena buruh volume air yang banyak. Sedangkan di area kebakaran tidak ada sungai yang dekat,” pungkasnya.
Baca: Pabrik Spring Bed Terbakar, Warga Ramai Kerumuni Lokasi
Sebelumnya diinformasikan, salah satu pemadam kebakaran, Huddin Hasibuan mengatakan kebakaran pabrik spring bed itu terjadi mulai 17.00 Wib sore.
“Telah terjadi kebakaran di salah satu diduga pabrik Spring bed Caesar,†ujarnya, Rabu.
Dikatakannya, besarnya api membuat pemadam mengalami kesulitan sehingga diperkirakan api akan lama untuk dijinakkan.
“Lama itu baru padam. Butuh armada dan air yang banyak,†tutupnya.
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
Ribut Pasca Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda di Kupang Diamankan Polisi
Tersangka Pembuang Bayi di Kupang Dilimpahkan ke Kejaksaan
Dinkes dan BKD Langkat Bantah Tudingan Pungli: Proses Kenaikan Jabatan Sesuai Regulasi Nasional
Ketua DPRD Sumut Sambut KoJAM Dalam Kolaborasi Pemberitaan