Gudang Penyimpanan Kayu Terbakar, Api Belum Berhasil Dipadamkan
digtara.com - Sebuah gudang penyimpanan kayu di Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, dilalap api sejak Selasa malam, hingga Rabu (19/03/2025), kobaran api masih belum berhasil dipadamkan sepenuhnya.
Baca Juga:
Berdasarkan pantauan awak media di lokasi, api masih terus menyala dan seluruh bangunan beserta isinya telah hangus terbakar.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tebing Tinggi, Halim Purba, menyatakan bahwa timnya masih melakukan upaya pendinginan karena beberapa titik api masih menyala.
Luas area kebakaran diperkirakan mencapai sekitar satu hektar.
Sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran, baik dari dalam maupun luar kota, telah dikerahkan untuk menangani insiden ini.
Sementara itu, Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Simon Paulus Sinulingga, yang turun langsung ke lokasi, mengungkapkan bahwa penyelidikan masih dilakukan untuk menentukan penyebab kebakaran.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian material belum dapat dipastikan nilainya.
Kejadian ini menarik perhatian warga sekitar, yang banyak berhenti untuk menyaksikan gudang seluas satu hektar milik Gudang Racipan Kayu 88 tersebut terbakar.
Pajero Tertabrak Kereta Api di Tebing Tinggi, Sopir Tewas di Tempat
Dua Rumah Kontrakan Semi Permanen di Tebing Tinggi Terbakar, Petugas Damkar Patah Kaki Saat Evakuasi
Kuasa Hukum Bantah MFR Berstatus DPO, Terpidana Disebut Kooperatif dan Serahkan Diri
Heboh Penembakan Rumah Pegawai Lapas Tebing Tinggi, Polisi Selidiki Pelaku Misterius
Ambulans Tabrak Truk di Tol Tebing Tinggi–Indrapura, 2 Tewas di Lokasi