Jumat, 29 Agustus 2025

TNI Tangkap Truk Pembawa Minyak Mentah Di Lhokseumawe

Redaksi - Rabu, 27 Februari 2019 13:59 WIB
TNI Tangkap Truk Pembawa Minyak Mentah Di Lhokseumawe

digtara.com | LHOKSEUMAWE – Personil TNI dari Korem 011/Lilawangsa dan Intel Kodim 0103/Aceh Utara mengamankan satu orang sopir beserta satu unit truk pengangkut minyak ilegal, di Desa Bathupat, Kecamatan Muara Batu, Kota Lhokseumawe, pada hari Selasa (25/2) malam sekitar pukul 22.40 Wib.

Baca Juga:

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Purmanto, melalui Pasi Intel Korem 011/Lilawangsa Kapten Arm Eddy Ginting kepada media Rqbu (27/2) mengatakan, awal penangkapan dilakukan dua personel Intel Korem dan Kodim setelah mencurigai truk bertulisan LIBANON di jalan Medan-Banda Aceh tepatnya dikawasan Desa Blang Panyang, bak truk yang tertutup rapi itu menebarkan bau minyak sangat menyengat.

Kemudian dengan penuh kecurigaan, kedua personel Intel yang saat itu menuju Kota Lhokseumawe berbalik arah dan lalu mengikuti mobil serta memberhentikannya, lalu menanyakan kepada sopir truk yang terlihat gugup, karena tidak mampu menunjukan dokumen, lalu kedua anggota Intel melakukan pengecekan barang bawaan yang ada di dalam bak mobil yang dikendalikan IW (40) asal aceh Timur.

“Setelah tidak dapat menunjukkan kelengkapan surat-surat maupun dokumen lainnya, kepada personel Intel TNI tersebut. personil langsung melakukan pemeriksaan didalam bak truk yang ditutup rapi terpal tebal dan ditemukan 48 drum berisi minyak mentah yang diakui oleh supir berasal dari Peureulak Aceh Timur”, jelasnya.

Kapten Eddy Ginting menambahkan minyak ilegal itu berasal dari Rantau Panjang, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur dengan menggunakan Mobil truk jenis Mithsubisi Colt Diesel dengan Plat BL 8610 DB.

“Menurut pengakuan sopir berinisal IW setiap drum berisi 200 Liter, dan ia dapatkan dari pertambangan masyarakat Desa Peureulak Kabupaten Aceh Timur atas permintaan saudara NN (40) warga setempat yang akan dikirim ke Banda Aceh tepatnya sekitar terminal Batoh,” Jelasnya.

Selanjutnya personil TNI Intel Korem 011/Lilawangsa menyerahkan barang bukti mobil truk dan 48 drum minyak ilegal ke Polres Lhokseumawe diterima langsung Kasat Reskrim Polres Lhokseumawe AKP Indra T Herlambang.[M Asqal/JNI]

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru