Tersangkut Kasus Penipuan, Buluk Didepak dari Band Superglad

digtara.com – Lukman Laksmana alias Buluk resmi didepak dari Band Superglad. Buluk dikeluarkan setelah tersandung kasus dugaan penipuan senilai miliaran rupiah.
Baca Juga:
Hal ini diketahui dari akun Instagram resmi Superglad.
“Terhitung mulai hari ini, tanggal 1 Juni 2022, Buluk a.k.a Lukman Laksmana sudah tidak lagi bagian dari Superglad,” bunyi postingan tersebut.
Baca: Sidang Kasus Penipuan Anggota DPRD Langkat Kembali Digelar, Saksi Ungkap Terdakwa Telan Belasan Korban
Supergald juga menyampaikan alasan di balik keputusan mengeluarkan Buluk dari formasi.
Instagram superglad
Mereka tak mau kasus dugaan penipuan yang menjerat Buluk menganggu keharmonisan band.
“Show must go on,” tulis para personel Superglad di postingan tersebut.
Baca: Jual Sabu ke Polisi, Bandar Narkoba dan 7,23 Gram Barang Bukti Diamankan
Terakhir, Superglad mengajak para penggemarnya untuk tetap berjalan beriringan dengan formasi baru kelak.
“Walk together, rock together,” ucap mereka.
Terus Berkarya tanpa Buluk
Superglad memastikan mereka akan tetap berkarya tanpa Buluk sang vokalis.
Namun, belum diumumkan oleh siapa vokalis baru yang menggantikan lelaki 49 tahun itu.
“Kami akan terus berjalan dengan napas dan format baru,” lanjut pernyataan resmi Superglad.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya menerima dua aduan atas dugaan penipuan yang dilakukan Buluk Superglad pada 27 Mei 2022.
Dalam laporan pertama, Buluk Superglad dilaporkan atas tudingan membawa lari uang sebesar Rp1,45 milyar oleh seseorang bernama Besly Irawan Sinaga.
Sedang untuk laporan kedua, Buluk Superglad dilaporkan oleh seseorang bernama Yosy yang mengaku merugi Rp50 juta atas dugaan serupa.
Buluk Superglad sendiri dinyatakan hilang kontak sejak 13 Mei 2022. Informasi tersebut disampaikan tim Catatan Si Buluk lewat akun media sosial resmi mereka.
Superglad sebelumnya juga sudah memberikan pernyataan resmi bahwa mereka sama sekali tidak berkaitan dengan dugaan penipuan yang dilakukan Buluk.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Tersangkut Kasus Penipuan, Buluk Didepak dari Band Superglad

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
