PARAH! KPU Tebingtinggi Tebang Pilih Undang Wartawan Liput Rekapitulasi Surat Suara Pemilu: Kita Memang Batasi
Erwan Tanjung - Kamis, 29 Februari 2024 18:20 WIB
digtara.com/erwan tanjung
Ketua KPU Tebingtinggi Emil Sofyan saat dikonfirmasi wartawan.
"Kita memang ada membatasi sejumlah wartawan untuk masuk meliput Rapat pleno rekapitulasi perolehan suara,d. Dalam isi undangan tersebut hanya ada 6 media saja yang kita undang. Jadi bagi wartawan yang di luar dari undangan bisa meliputi di luar sesuai batas yang sudah ditentukan," terang Emil.
Baca Juga:
Pembatasan itu, lanjut Emil, mengingat kondisi ruangan yang digunakan untuk proses rekapitulasi perhitungan suara terbatas.
"Kalau semua wartawan yang kita undang masuk ke dalam untuk meliput kegiatan tersebut, kita takut nanti di lokasi tersebut menjadi padat, sebab lokasi tersebut pun tidak terlalu besar dan terbatas," tutupnya.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Aklamasi, Iwan HK Pimpin PWI Jateng 2025-2030
Pengurus Inti Aliansi Prodem Jawa Tengah Geruduk Kantor KIP Jateng Tanyakan Ijazah Jokowi
Jaksa Geledah Kantor KPU Kabupaten Sumba Timur Terkait Dugaan Penyimpangan Anggaran Pilkada 2024
Apresiasi Dukungan Polri Sukseskan Tahapan Pemilu, KPU NTT Silaturahmi dengan Kapolda NTT
Brutal di Demo DPR! Wartawan ANTARA Dipukul Polisi Meski Sudah Tunjukkan ID Pers
Kapolda NTT Coffee Morning dan Latihan Menembak Bersama Wartawan
Komentar