DPRD Medan Dukung Polisi Tindak Tegas Pelaku Curanmor
digtara.com – Ketua Komisi I DPRD Medan, Rudiyanto Simangunsong, SPd mendukung tindakan tegas dan cepat aparat kepolisian di Kota Medan dalam upaya membongkar pelaku pencurian kendaraan bermotor hingga ke para penadah. DPRD Medan Dukung Polisi Tindak Tegas Pelaku Curanmor
Baca Juga:
Tindakan ini perlu dilakukan, mengingat kasus pencurian ini terjadi ditengah kondisi  pandemi yang mempengaruhi perekonomian warga.
“Kita sangat berharap aparat kepolisian  melakukan tindakan tegas dan cepat, jangan sampai kondisi masyarakat yang sudah terpuruk dengan perekonomian ditambah lagi permasalahan kriminal yang meresahkan,” ujarnya kepada wartawan, Sabtu, (14/8/2021).
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Medan ini mengungkapkan komplotan curanmor ini sindikat yang rapi terstruktur, meresahkan warga Medan.
“Kita minta jajaran Kapolrestabes bergerak cepat dan tegas untuk memberantas pelaku curanmor di Kota Medan yang sangat meresahkan warga,” jelasnya.
Masyarakat mengharapkan penindakan dilakukan kepada para pelaku curanmor harus sampai kepada para pelaku penadahan.
“Kita mendorong aparat kepolisian untuk mengusut curanmor ini sampai ke pelaku penadahan yang informasinya sampai juga ke luar Kota,” ucapnya.
Terkait permasalahan ini, Rudiyanto mengatakan pihaknya banyak mendapatkan pengaduan dari masyarakat yang terpaksa harus meminjam sepeda motor saudaranya untuk beraktifitas.
“Hari ini warga Medan lagi kesusahan karena wabah virus covid 19, jangan pula rasa aman pun  sudah hilang di Kota Medan ini,” ucapnya.
Pihaknya menyadari persoalan saat ini ditengarai merupakan efek dari lamanya penanganan covid-19 di Kota Medan diantaranya meningkatnya tingkat kejahatan curanmor.
“Kita meminta pihak Kapolrestabes meningkatkan pengamanan warga Medan di segala lini. Dari covid belum aman dan ekonomi pun tak mapan datang pula maraknya curanmor, ini bisa mengakibatkan stress warga Medan,” pungkasnya.
DPRD Medan Dukung Polisi Tindak Tegas Pelaku Curanmor
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur