SPSI Dukung Pasangan AMAN untuk Pilkada Medan 2020

digtara.com – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Kota Medan, Jahotman Sitanggang menyatakan dukungan terhadap paslon Akhyar-Salman untuk dapat memenangkan Pilkada Medan 2020. SPSI Dukung Pasangan AMAN untuk Pilkada Medan 2020
Baca Juga:
Hal itu disampaikannya kepada media saat berada di Posko Pemenangan AMAN Jalan Sudirman, Senin (2/11/2020). Saat itu, melalui Sekretaris DPC K SPSI, Pranoto membacakan deklarasi dukungan kepada Calon walikota Medan nomor urut satu tersebut.
“Kami melihat bahwa kedua tokoh, yakni Akhyar dan Salman akan membawa perubahan ke arah yang lebih baik bagi buruh. Pengalaman memimpin Medan di masa lalu tentu dapat jadi panduan untuk menghasilkan terobosan dalam meningkatkan kualitas pemerintah ke depan,” jelasnya.
Selain itu, ia juga memaparkan beberapa persoalan yang beberapa hari terakhir dihadapi buruh. Misalnya, posisi tawar buruh dalam dunia kerja yang minim karena pendidikan kurang memadai.
Menurutnya, hak buruh yang kian tercerabuti. Ekpolitasi kepada buruh dengan upah di bawah upah minimum regional. Hingga pengesahan Omnibus Law yang membahayakan buruh.
“Saat ini buruh berharap pemimpin kota Medan yang peduli terhadap buruh. Adapun memberikan dukungan bukan karena adanya iming-imingan,” sebutnya.
Merespon dukungan tersebut, Akhyar Nasution mengungkapkan rasa terima kasihnya. Ia juga mengatakan sudah sejak lama bermitra dengan SPSI, termasuk yang terakhir terkait memberikan surat kepada DPR RI untuk penolakan Omnibus Law.
“Kita bermitra bukan karena pilkada melainkan sudah sejak lama. Perjuangan di pilkada tahun ini cukup ketat. Saya yakin dukungan SPSI memberikan vitamin bagi kami dan kami semakin yakin menang. Dan kemenangan kami ialah kemenangan rakyat,” tandasnya.
[ya]Â SPSI Dukung Pasangan AMAN untuk Pilkada Medan 2020
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
