Senin, 12 Januari 2026

Warga Sipil Terekam Kamera Gunakan Kenderaan Berpelat Dinas TNI

- Jumat, 02 Oktober 2020 16:14 WIB
Warga Sipil Terekam Kamera Gunakan Kenderaan Berpelat Dinas TNI

digtara.com – Sebuah video yang merekam aksi dugaan penyalahgunaan kenderaan dinas milik TNI AD beredar luas di media sosial.

Baca Juga:

Tampak dalam video berdurasi 2 menit 8 detik itu, Mobil Toyota Fortuner berwarna hijau khas TNI Angkatan Darat dengan pelat nomor 3688-34 berbintang satu dan logo seperti TNI-AD terpakir di depan salah satu warung makan. Beberapa saat kemudian turun dari mobil tersebut seorang warga sipil bercelana pendek dan masuk ke warung makan tersebut.

Si perekam lalu mendatangi pria yang pengendara mobil tersebut. Terlihat pria tersebut mengenakan kemeja putih dan celana pendek.

BACA JUGA: Mobil Dinas Kecelakaan di Jalan Tol, 3 Personel Satpol PP Masuk Rumah Sakit

Si perekam sempat menanyakan soal kepemilikan mobil dan identitas pria berkemeja putih tersebut. Pria berkemeja putih mengatakan mobil tersebut miliknya dan sempat mengaku dirinya anggota TNI aktif.

“Pak,” kata si perekam.
“Kenapa?” jawab pria berkemeja putih.
“Mobil siapa?” tanya si perekam.
“Mobil saya,” jawab pria berkemeja putih.
“Emang tentara?” lanjut tanya si perekam.
“Iya,” jawab pria berkemeja putih.
“Anggota aktif? Mana ID card,” kata si perekam.
“Kenapa lu tanya gua? Yang boleh tanya gua polisi militer,” jawab pria berkemeja putih.

Pria tersebut lalu berjalan masuk ke mobil. Sedangkan si perekam terus mencecar soal kartu tanda anggota (KTA)–dia menyebutnya ID card–dan kepastian pria berkemeja putih tersebut sebagai anggota TNI aktif.

BACA JUGA: Viral, Mobil Dinas TNI Diacara Relawan Capres

Seragam TNI…
SERAGAM TNI

Kemudian pria berkemeja putih meralat ucapannya. Kali ini dia mengaku sebagai seorang sipil. Sedangkan pengakuan awal bahwa dirinya anggota TNI disebutnya hanya bercanda.

“Abang ngaku anggota tadi,” kata si perekam.

“Bukan anggota gua. Saya bercanda,” jawab si peria berkemeja putih.

Tampak di dalam mobil berwarna hijau tersebut ada baju berwarna hijau tua yang terlihat mirip dengan baju dinas anggota TNI. Lengkap dengan pangkat balok tiga kuning seperti yang kerap digunakan perwira TNI berpangkat Kapten.  Tak lama kemudian, pria berkemeja putih itu menutup kaca mobil dan pergi meninggalkan si perekam video.

 

TANGGAPAN TNI

Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat, Brigjen TNI Nefra Firdaus seperti dilansir detikcom mengaku pihaknya tengah menyelidiki video tersebut.

“Sedang ditangani Puspomad,” tandas Brigjen Nefra.

[AS]

 

https://www.youtube.com/watch?v=M_jRiYPW1ms&feature=emb_logo

 

Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.

 

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Divonis Pecat dari Kesatuan TNI AD, 22 Penganiaya Prada Lucky Ajukan Banding

Divonis Pecat dari Kesatuan TNI AD, 22 Penganiaya Prada Lucky Ajukan Banding

22 Penganiaya Anaknya Dipecat, Ibu Prada Lucky Namo Bersyukur

22 Penganiaya Anaknya Dipecat, Ibu Prada Lucky Namo Bersyukur

Begini Peran Empat Senior Prada Lucky Namo Saat Mabuk Miras dan Aniaya Korban

Begini Peran Empat Senior Prada Lucky Namo Saat Mabuk Miras dan Aniaya Korban

Selain Tuntutan Hukuman Sembilan Tahun, Dua Perwira TNI Penyiksa Prada Lucky Namo Juga Dituntut Dipecat Dari TNI AD

Selain Tuntutan Hukuman Sembilan Tahun, Dua Perwira TNI Penyiksa Prada Lucky Namo Juga Dituntut Dipecat Dari TNI AD

Empat Prajurit Penganiaya Prada Lucky Namo Dituntut Enam Tahun Penjara dan Dipecat

Empat Prajurit Penganiaya Prada Lucky Namo Dituntut Enam Tahun Penjara dan Dipecat

Diduga Sakit Jantung, Pemuda Peserta Seleksi TNI AD di Kupang Ditemukan Meninggal Usai Lari Sore

Diduga Sakit Jantung, Pemuda Peserta Seleksi TNI AD di Kupang Ditemukan Meninggal Usai Lari Sore

Komentar
Berita Terbaru