Mabuk Miras, Penumpang KM Wilis Loncat ke Laut Dalam Pelayaran Sumba-Ende
digtara.com - Imanuel Paoni, salah satu penumpang Kapal Motor (KM) Wilis diduga meloncat ke laut ketika kapal sedang berlayar dari Sumba ke Ende-Flores.Dugaan ini diperkuat dengan rekaman CCTV yang terekam aksi Imanuel loncat ke laut pada Selasa (21/7/2026) malam.
Baca Juga:
Korban merupakan penumpang KM Wilis dengan tujuan Kumai-Alor. Tidak diketahui persis alasan korban memilih loncat ke laut dari atas kapal.
Laporan dari Anita ditindak lanjuti Kapospol KP3 Laut, Bripka Edward Ruger Laka Tani yang langsung berkomunikasi dengan pihak Pelni.
Dari komunikasi tersebut diketahui kalau korban Imanuel Paoni hilang dalam pelayaran KM Wilis dari Sumba tujuan Ende.
Setelah dilakukan pencarian di dalam kapal KM Wilis, korban tidak ditemukan. Petugas kemudian melakukan pengecekan CCTV.
Baca Juga:Dari hasil rekaman CCTV didapatkan rekaman kalau yang bersangkutan melompat dari kapal ke laut dalam pelayaran dari Sumba menuju Ende.
Sejumlah penumpang mengaku kalau saat itu korban sedang mengkonsumsi minuman keras sehingga diduga mabuk dan dalam pengaruh minuman beralkohol.
Bertemu Uskup Agung Ende, Kapolda NTT dan Jajaran Sumbang Rp 100 Juta Untuk Bangun Kembali Gereja Katolik Terdampak Gempa
Kapolri dan Kapolda NTT Bantu Perbaikan Rumah Anggota Polres Ende Korban Gempa
Peduli Warga Terdampak Gempa, Ketum Bhayangkari Kunjungi Posko Nioniba-Ende Bawa Ribuan Bantuan
Kapolri Tinjau Langsung Pengungsian Korban Gempa NTT, Pastikan Penanganan Bencana Berjalan Optimal
Peringati HUT Ke-81 RI, Basarnas dan Potensi SAR Kibarkan Bendera Merah Putih Dalam Air