Ruang Lobi Kambaniru Beach Hotel And Resort Sumba Timur Terbakar
digtara.com -Ruang lobi resepsionis Kambaniru Beach and Resort terbakar pada Senin (5/1/2026) siang sekitar pukul 11.25 Wita.
Baca Juga:
Hotel ini merupakan milik Bunawan Suganda (53), warga asal Depok, Jawa Barat.
Christian Junior Radja (23), staf hotel merupakan orang pertama yang melihat kebakaran itu.
Baca Juga:Warga Desa Kambuhapang, Kecamatan Lewa, Kabupaten Sumba Timur ini melihat kobaran api pada bagian atap menara lobi resepsionis Kambaniru Beach and Resort yang terbuat dari bahan alang-alang.
Christian kemudian memberitahukan kepada Meru Ardi Wardoyo (49) yang juga manager hotel.
Mereka kemudian berupaya menyelamatkan barang-barang yang berada di lobi resepsionis, seperti komputer dan peralatan elektronik lainnya.

Manager hotel kemudian menghubungi pihak kepolisian dan meminta bantuan pemadaman api.
Baca Juga:Personil Samapta Polres Sumba Timur dipimpin Kasat Samapta, Iptu A. Umbu Njurumana dengan membawa mobil AWC Polres Sumba Timur ke lokasi kejadian.
Polisi kemudian membantu memadamkan kobaran api di ruang lobi resepsionis Kambaniru Beach and Resort.
Atap lobi resepsionis Kambaniru beach hotel and resort sendiri terbuat dari bahan alang-alang dan baja ringan.
Kantor Bupati Indragiri Hilir Terbakar, Api Diduga Berasal dari Ruang Kesra
Kantor Bupati Indragiri Hilir Terbakar
Penghuni Tidur Pulas, Rumah Tinggal di Naibonat- Kupang Timur Terbakar
Karyawan Telkomsel di Sumba Timur Ditemukan Meninggal Dalam Kamar Kost
Ditinggal Kosong Saat Penghuni Mencari Ikan, Rumah Tinggal di Rote Ndao Terbakar