Minggu, 05 Oktober 2025

Villa Dan SPBU di Sumba Timur-NTT Terbakar

Imanuel Lodja - Minggu, 05 Oktober 2025 08:00 WIB
Villa Dan SPBU di Sumba Timur-NTT Terbakar
ist
Kebakaran melanda Villa dan SPBU di Kabupaten Sumba Timur pada Sabtu (4/10/2025)

digtara.com -Sebuah villa dan sebuah SPBU di Kabupaten Sumba Timur, NTT terbakar dalam waktu berbeda pada Sabtu (4/10/2025)

Baca Juga:

Villa Sumba Paradise Beach di Desa Palakahembi, Kecamatan Pandawai, Kabupaten Sumba Timur terbakar sekitar pukul 13.15 wita.

Sementara SPBU Kambaniru di Kelurahan Kambaniru, Kecamatan Kambera, Kabupaten Sumba Timur terbakar pada pukul 16.45 wita.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Taksasi kerugian material pun masih dihitung.

Baca Juga:
Penyebab kebakaran pun masih diidentifikasi dan diselidiki aparat kepolisian.

Kapolres Sumba Timur, AKBP Dr Gede Harimbawan yang dikonfirmasi pada Sabtu malam membenarkan kejadian ini.

"Sedang dilakukan identifikasi dan investigasi kebakaran oleh (anggota) Reskrim Polres Sumba Timur," ujar Kapolres.

Informasi lain menyebutkan kalau salah satu pekerja di Villa Sumba Paradise Beach melihat api dari pepohonan Tuak di balik tembok pagar Villa.

Bunga api dari pohon Tuak tersebut terbang menyambar salah satu villa yang atapnya terbuat dari alang-alang.

Dalam sekejap api cepat merambat hingga membakar 31 unit bungalow, tiga unit villa besar, tiga unit villa kecil dan sembilan bangunan penunjang lainnya.

Baca Juga:
Upaya pemadaman pada bangunan villa milik Szoltan Roka, WNA asal Hungaria dilakukan dengan mobil water canon.

Proses pemadaman dilakukan hingga beberapa jam. Sejumlah fasilitas di villa tersebut hangus terbakar.

Taksasi kerugian material yang dialami pemilik villa diperkirakan Rp 10 miliar.

Aparat Satlantas Polres Sumba Timur juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di seputaran ruas jalan Waingapu - Pandawai pada lokasi dekat kebakaran, agar situasi arus lalu lintas dapat berjalan aman dan lancar.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun kerugian ditaksir miliaran rupiah," ujar Kasat Reskrim Polres Sumba Timur, AKP Helmi Wildan yang dikonfirmasi secara terpisah pada Sabtu malam.

Baca Juga:
SPBU Kambaniru Terbakar

Beberapa jam kemudian, kebakaran melanda SPBU Kambaniru.

Api awalnya terlihat dari bagian bagian belakang mobil kijang Grand yang bari selesai mengisi BBM jenis Petralite.

Nyala api sempat berusaha dipadamkan dengan menggunakan APAR yang ada di SPBU.

Baca Juga:
Namun api merambat hingga ke dua nosel SPBU lainnya.

Pemilik SPBU Hengky Ezar diduga mengalami kerugian materil sekitar Rp 1,5 miliar.

Aparat keamanan juga langsung ke lokasi kejadian kebakaran dan membantu memadamkan api dengan bantuan mobil water canon.

Kasat Lantas Polres Sumba Timur, Iptu Rahmat Agus Ibrahim bersama anggota juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di lokasi kebakaran di seputaran ruas jalan Gatot Subroto pada lokasi dekat kebakaran SPBU agar arus lalu lintas dapat berjalan lancar dan petugas kebakaran dapat akses cepat menuju lokasi kebakaran.

Polisi juga memasang garis polisi guna memudahkan pelaksanaan olah tempat kejadian perkara.

Beberapa saksi yang mengetahui dan melihat peristiwa ini ikut dimintai keterangan.

Baca Juga:

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Kamar Tidur Warga Naioni-Kota Kupang Diduga Dibakar ODGJ

Kamar Tidur Warga Naioni-Kota Kupang Diduga Dibakar ODGJ

Anggota Polsek Haharu-Sumba Timur Asuh Ratusan Anak Panti Asuhan

Anggota Polsek Haharu-Sumba Timur Asuh Ratusan Anak Panti Asuhan

Enam Tersangka Curnak di Sumba Timur Diserahkan ke Jaksa

Enam Tersangka Curnak di Sumba Timur Diserahkan ke Jaksa

Jaksa Geledah Kantor KPU Kabupaten Sumba Timur Terkait Dugaan Penyimpangan Anggaran Pilkada 2024

Jaksa Geledah Kantor KPU Kabupaten Sumba Timur Terkait Dugaan Penyimpangan Anggaran Pilkada 2024

Kapal Wisata KM Tiga Jaya Terbakar, Dua ABK Luka-luka

Kapal Wisata KM Tiga Jaya Terbakar, Dua ABK Luka-luka

Pelopori Perubahan, Aipda Djibrael Lawa Ubah Lahan Tidur Jadi Lahan Bermanfaat

Pelopori Perubahan, Aipda Djibrael Lawa Ubah Lahan Tidur Jadi Lahan Bermanfaat

Komentar
Berita Terbaru