Sore Menjelang Malam, Sejumlah Wilayah di Sumut Akan Diguyur Hujan

digtara.com| MEDAN – Badan Meteorologi Klimatologi Dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini perubahan cuaca di Sumatera Utara. Berdasarkan hasil pemantauan BMKG, sejumlah wilayah di Sumatera Utara akan berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Baca Juga:
Hal tersebut dikatakan prakirawan pada Badan MKG Wilayah I-Medan, Sabtu (12/5/2019) siang.
Wilayah yang akan mengalami hujan adalah wilayah Kabupaten Simalungun, Pematang Siantar, Tebing Tinggi, Batubara, Asahan dan sekitarnya.
“Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat akan disertai petir/kilat dan angin kencang,”tulis prakirawan tersebut.
Potensi hujan yang terjadi di Kabupaten Simalungun, Pematang Siantar, Tebing Tinggi, Batubara, Asahan itu juga diperkirakan akan meluas ke beberapa wilayah seperti, Kabupaten Serdang Bedagai, Karo, Deli Serdang, Langkat, Binjai, dan sekitarnya.
“Kondisi cuaca tersebut dapat berlangsung hingga menjelang sore dan malam hari,”tandasnya.
[AS]

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
