Truk Hantam Areal Parkir di Binjai, 10 Motor Ringsek

digtara.com | BINJAI – Sebuah truk bermuatan barang tanpa nomor polisi, menabrak areal parkir di kawasan Simpang Tugu Perjuangan, Kota Binjai, Sumatera Utara, Rabu (8/5/2019) pagi tadi.
Baca Juga:
Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun akibat kecelakaan itu, setidaknya 10 unit motor yang terparkir di areal tersebut rusak parah alias ringsek.
Amat, juru parkir yang menjadi saksi mata kejadian itu mengaku, saat kecelakaan terjadi, truk tersebut melintas dari arah Stabat, Langkat. Truk yang melaju kencang tiba-tiba menabrak papan nama salah satu bank dan sepeda motor yang terpakir tak jauh dari papan nama tersebut.
Truk nahas itu pun nyaris menabraknya. Beruntung Amat cepat menghindar dan berhasil selamat. Aksinya menyelamatkan diri itu sempat terekam salah satu kamera pengintai (CCTV) yang terpasang di salah satu toko di sekitar lokasi kejadian.
“Truknya tadi kelihatan oleng ke kanan dan sempat menglakson sebelum menabrak plang Bank Sumut dan motor yang parkir. Saya langsung lihat tadi dan cepat menghindar sebelum ditabrak,” kata Amat seperti dilansisr INews.
Kejadian ini pun menjadi tontonan warga setempat sehingga membuat kemacetan lalu lintas. Namun kemacetan bisa diatasi setelah Brigadir Ricardo Siregar, personel Polisi dari Satlantas Polres Binjai yang berada di lokasi kejadian, turun mengamankan sopir truk nahas tersebut.
Sopir bernama Irwansi Sitepu, warga Desa Namu Mbelin, Kecamatan Kwala, Kabupaten Langkat itu pun kemudian diboyong ke Mapolres Binjai untuk dimintai keterangan.
“Dugaan sementara kecelakaan tersebut karena truk mengalami rem blong. Akibatnya, truk lepas kendali dan menabrak sejumlah sepeda motor yang berjejer di parkiran. Kerusakan motor semua di bagian mesin karena kondisinya berjejer rapi. Korban jiwa tidak ada, hanya kerugian materiel,” ujarnya.
Para pemilik kendaraan yang kaget dengan kejadian itu menuntut sopir truk mengganti sepeda motor mereka karena tidak mungkin lagi bisa diperbaiki.
“Silahkan diamankan pelakunya, tapi kami minta ganti rugi karena sepeda motor kami tak mungkin bisa diperbaiki dengan kondisi seperti sekarang ini. Kami ingin keadilan juga,”kata salah seorang korban yang motornya ringsek ditabrak truk tersebut.
[AS]

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
