Nissan Segera Luncurkan Mobil Baru Bergaya Retro

digtara.com – Tren klasik retro tak hanya menjangkiti industri modifikasi motor. Tren baru bergaya jadul (retro klasik) juga telah menulari industri mobil.
Baca Juga:
Seperti yang dilakukan Nissan jika melihat pada teaser generasi model Z anyarnya.
Rencananya mobil Z akan diperkenalkan secara perdana ke publik pada 16 September 2020. Video tersebut menampilkan cuplikan-cuplikan sebagian tampilan eksterior yang kental dengan aroma klasik.
Logo Z yang ada di pilar pun juga mengingatkan para penggemar Nissan pada Nissan Z masa lalu. Terlihat lampu depan bundar yang mirip dengan Nissan Fairlady Z atau Datsun 240Z. Sementara itu lampu belakang sepertinya terinspirasi oleh 300ZX.
Ada juga sedikit bocoran mengenai bagian kabin yang memperlihatkan tuas perseneling mobil bertransmisi manual. Jahitan kuning terlihat di konsol tengah, tetapi gearbox do-it-yourself tetap menjadi daya tarik utama dalam video singkat ini.
Di luar itu semua, informasi spesifikasi teknis masih menjadi misteri. Nissan mengatakan bahwa mobil Z baru ini menggabungkan tema retro dengan teknologi modern dan dijamin tidak akan mengecewakan.
Meski belum ada keterangan resmi seberapa tangguh mobil ini akan berlari, dipercaya Nissan Z Proto akan menggendong mesin V6 Twin-Turbo 3.0 liter, yang telah dimiliki sebelumnya oleh Infiniti Q50 dan Q60, dengan pilihan 6 percepatan manual dan transmisi otomatis 9 percepatan.
Kemungkinan peluncuran resmi akan menggunakan nama prototipe mengingat penggunaan Proto dalam namanya. Cara sama juga dilakukan Nissan pada tahun 2005 dengan GT-R Proto, yang terlihat hampir sama dengan R35 siap produksi ketika diluncurkan beberapa tahun setelahnya.
[AS]
https://www.youtube.com/watch?v=HqXbfIDvmfs
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel YoutubeDigtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Nissan Segera Luncurkan Mobil Baru Bergaya Retro

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
