Hasil Piala AFF 2024 Indonesia vs Laos: Marselino Ferdinan Kartu Merah, Garuda Gagal menang
Memasuki menit ke-20, permainan Timnas Indonesia mulai cair. Operan kaki ke kaki mulai diperagakan Pratama Arhan dan kawan-kawan.
Baca Juga:
- Tiket Bisa Dipesan Mulai 25 Januari, KAI Divre I Sumut Sediakan 5.616 Kursi per Hari untuk Mudik Lebaran 2026
- Ketua DPKS, Dr Drs Budiyanto SH, M.Hum Dinobatkan Sebagai Tokoh Prestasi Indonesia 2026 Bidang Pendidikan
- OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut atas Dugaan Pelanggaran Perjanjian dan Gangguan Operasional
Namun, Timnas Indonesia kesulitan mencetak gol meski sudah mengendalikan pertandingan. Padahal, ada sejumlah peluang didapat, tapi tak berhasil menambah angka.
Alhasil, skor 2-2 tidak berubah sampai turun minum.
Babak kedua, Pelatih Shin Tae-yong mengubah starting XI. Tiga pemain langsung dimasukkan yaitu Asnawi Mangkualam gantikan Kakang Rudianto, Zanadin Fariz menggantikan Rayhan Hannan, Kemudian Hokky Caraka ditarik keluar untuk memasukkan Victor Dethan.
Pergantian itu membuat permainan berubah. Kini, Timnas Indonesia menekan pertahanan Laos dari segala sisi.
Masuk menit ke-68, Marselino Ferdinan melakukan pelanggaran keras. hal ini membuat wasit tanpa ragu mengeluarkan kartu merah yang membuat sang pemain mandi lebih cepat.
Bermain dengan 10 orang membuat Timnas Indonesia lebih hati-hati membangun serangan. Hingga akhirnya pada menit ke-72, Timnas Indonesia bisa menambah keunggulan menjadi 3-2.
Umpan corner-kick yang dieksekusi oleh Dony Tri Pamungkas dengan indahnya mengarah ke tengah kotak penalti. Muhammad Ferarri lompat tinggi menyundul bola sangat keras.
Laos kembali menyamakan kedudukan pada menit ke-77. Melakukan serangan dari sisi kanan, pemain Laos mengirim umpan. Peter Phanthavong yang menerima umpan menendang boila ke dalam gawang Daffa Fasya.
Memasuki menit ke-80, Laos yang unggul jumlah pemain kini tampil labih cair. Pemain-pemain Timnas Indonesia dibuat menunggu untuk melayangkan serangan.
Laos menjaga petahanan dengan sangat baik. Terbukti, dua gol yang diciptakan skuad Garuda berawal dari set-piece.
Tiket Bisa Dipesan Mulai 25 Januari, KAI Divre I Sumut Sediakan 5.616 Kursi per Hari untuk Mudik Lebaran 2026
Ketua DPKS, Dr Drs Budiyanto SH, M.Hum Dinobatkan Sebagai Tokoh Prestasi Indonesia 2026 Bidang Pendidikan
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut atas Dugaan Pelanggaran Perjanjian dan Gangguan Operasional
Rekomendasi Saham dan Pergerakan IHSG Hari Ini Rabu 14 Januari 2026
KAI Divre I Sumut Siapkan 34.288 Kursi Dukung Mobilitas dan Wisata Libur Isra Mi’raj 2026