Melalui Herri Zulkarnain, Sumut Turut Sukseskan Cabor Binaraga PON XX PapuaÂ
digtara.com – Sumatera Utara (Sumut) memang tidak punya atlet binaraga yang tampil pada pertandingan cabang olahraga (cabor) binaraga Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2020. Namun bukan berarti Sumut tidak punya peran mensukseskan event pertama binaraga yang ditangani Pengurus Pusat Perkumpulan Binaraga Fitness Indonesia (PP PBFI).
Baca Juga:
Kehadiran Herri Zulkarnain sebagai Inspektur Pertandingan (IP) cabor binaraga PON XX Papua sudah merupakan fakta keterlibatan Sumut dalam multi event yang pertama kali digelar di Bumi Cenderawasih.
Sebab, Herri Zulkarnain bukan hanya tercatat sebagai Wakil Ketua Umum I PP PBFI tetapi menjabat Ketua Pengprov PBFI Sumut.
“Ada dua misi PP PBFI menunjuk pak Herri Zulkarnain sebagai IP. Pertama, melibatkan Sumut yang nantinya bersama Aceh menjadi tuan rumah PON XXI/2024. Kedua, pak Herri bisa melihat dan mempelajari pengelolaan pertandingan binaraga. Jadi, Pengprov PBFI Sumut bisa mensukseskan pelaksanaan PON XXI Sumut-Aceh 2024 dimana cabor binaraga sudah ditetapkan akan dipertandingkan di Kota Medan,” kata Ketua Umum PP PBFI, Irwan Alwi usai memimpin Manager Mettting Cabor Binaraga di Auditorium Universitas Cenderawasih Jayapura, Papua, Sabtu (2/10/2021) .
Bagi bang HZ, panggilan akrab Herri Zulkarnain menjadi IP merupakan suatu kehormatan. Apalagi, dia memang sangat menyenangi olahraga binaraga.
“Saya senang melihat kebersamaan yang terjalin antar pengurus binaraga. Dan, ini menjadi pelajaran berharga bagi saya untuk bisa mensukseskan cabor binaraga saat PON XXI Sumut-Aceh 2024 nanti,” katanya.
Herri sangat berharap pertandingan cabor PON XX Papua bisa sukses. Makanya, dia berharap peran serta seluruh peserta dalam memberikan dukungan. “PON XX Papua ini adalah PON Persatuan dan juga PONÂ prestasi. Marilah kita sukseskan bersama-sama,” imbuhnya.
Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
Ribut Pasca Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda di Kupang Diamankan Polisi
Tersangka Pembuang Bayi di Kupang Dilimpahkan ke Kejaksaan
Dinkes dan BKD Langkat Bantah Tudingan Pungli: Proses Kenaikan Jabatan Sesuai Regulasi Nasional
Ketua DPRD Sumut Sambut KoJAM Dalam Kolaborasi Pemberitaan