Covid-19 Omicron Masuk Indonesia, Pemko Medan Tutup KCW dan Taman Kota Jelang Nataru
digtara.com – Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) pemerintah kota Medan akan menutup aktivitas kuliner di Kesawan City Walk (KCW) dan wisata kuliner di Kantor Balaikota Medan, Jumat (17/12/2021).
Baca Juga:
Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution mengatakan penutupan beberapa kawasan tersebut dilakukan untuk meminimalisir potensi meningkatnya angka Covid-19 jelang Nataru. Apalagi varian Omicron sudah terdeteksi masuk Indonesia.
“Kegiatan yang kita lakukan di Kantor Kota yang malam minggu dan kegiatan Kesawan City Walk yang selama ini berjalan kita tutup sementara,” kata Bobby.
Bobby memastikan bahwa jelang Nataru pemerintah kota Medan juga akan menutup taman kota.
“Taman-taman kota ditutup yang pasti,” ujar menantu Presiden Jokowi tersebut.
Bobby meminta kepada masyarakat kota Medan selama hari perayaan Nataru agar masyarakat kota Medan menaati peraturan yang sudah ditetapkan pemerintah pusat maupun pemerintah daerah.
“Ingub dan Surat Edaran Wali Kota itu bisa kita laksanakan sebaik-baiknya, setertib-tertibnya Ini yang menjadi kunci utama, ” ucap Bobby. (mag-04)
Medan Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana hingga 11 Desember 2025
Pemko Medan Dukung Tani Merdeka Indonesia Kembangkan Pertanian Modern di Perkotaan
Kembali Gelar Mudik Gratis Lebaran 2025 Pemko Medan, Inilah Jadwal, Rute hingga Lokasi Pendaftaran
Informasi Mudik Gratis Pemko Medan: Jadwal Pendaftaran dan Kuota Masing-masing 12 Kota Tujuan
Mudik Gratis Pemko Medan: Tersedia 4.000 Kuota dengan 12 Kota Tujuan