Pemutihan Pajak Kendaraan, Masyarakat Diminta Terapkan Protokol Kesehatan
digtara.com – Pengurusan pemutihan pajak kendaraan di kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) di Jalan Putri Hijau, Medan Baru, warga diminta untuk sadar diri akan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Pemutihan Pajak Kendaraan
Baca Juga:
- Pingsan Saat Berkendara, Penumpang Sepeda Motor di Kupang Ditolong Polantas ke Rumah Sakit
- Razia Malam Minggu, Satlantas Polresta Kupang Kota Amankan Delapan Sepeda Motor Tidak Sesuai Standar
- Belasan Sepeda Motor Terlibat Balapan Liar dan Pakai Knalpot Racing Diamankan Satlantas Polresta Kupang Kota
Kasubdit Regident Ditlantas Poldasu, Kompol M. Raza Chairul menegaskan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Kita imbau masyarakat yang datang ini untuk sadar dirilah, untuk mematuhi protokol kesehatan masing-masing,” katanya kepada wartawan, Senin (19/10/2020).
Ia menyebutkan, pihaknya telah menyiapkan anjuran protokol kesehatan, seperti pengecekan suhu tubuh, tempat mencuci tangan dan batas duduk antar pengunjung.
“Kalau dari kami penyelenggara di samsat sudah menyiapkan segala sesuatu sesuai standart protokol, tinggal masyarakat yang hadir untuk patuh,” ungkapnya.
Baca: Biaya Langganan Netflix Bakal Naik Karena Kena Pajak
Reza menuturkan, di hari pertama pembukaan pemutihan pajak kendaraan ini petugas agak kewalahan karena ramainya warga yang datang.
“Kita sudah koordinasi, sudah menyiapkan segala sesuatunya termasuk sumber daya manusiannya sebagai pengawas kan sudah kita siapkan, cuma kan karena yang datang juga banyak mungkin agak banyak, mungkin agak kewalahan,” ujarnya.
Pihaknya mengaku, telah meminta bantuan kepada Satpol PP dan dinas perhubungan untuk membantu mengawasi para warga yang mengurus pajak kendaraannya.
“Kita sudah menambah, minta bantuan dari perhubungan, satpol pp untuk bantu mengawasi,” ungkap Reza.
Mantan Kasat Lantas Polrestabes Medan ini, mengatakan guna mencegah semakin ramainya pengunjung yang hadir, petugas membatasi jam kunjung kepada warga.
“Sebenarnya untuk pelayanan kita batasi sampai jam 12 pendaftaran, itu udah salah satu cara untuk mengurangi juga. Kalau jumlah massanya kita gak bisa karena orang sudah datang, kok kita tolak, itu nanti menjadi permasalahan baru, kita atur jarak antriannya. Itulah gunanya kita minta bantuan satpol pp sebagai pengawas protokol,” tandasnya.
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube Digtara TV. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Pemutihan Pajak Kendaraan, Masyarakat Diminta Terapkan Protokol Kesehatan
Pingsan Saat Berkendara, Penumpang Sepeda Motor di Kupang Ditolong Polantas ke Rumah Sakit
Razia Malam Minggu, Satlantas Polresta Kupang Kota Amankan Delapan Sepeda Motor Tidak Sesuai Standar
Belasan Sepeda Motor Terlibat Balapan Liar dan Pakai Knalpot Racing Diamankan Satlantas Polresta Kupang Kota
Satlantas Polres Rote Ndao Efektifkan Layanan SIM Keliling
Satlantas Polresta Kupang Kota Aktifkan Patroli Lampu Biru