Brimob Polda Jawa Tengah Hadirkan Mobil Penyedia Air Bersih Bagi Warga Korban Gempa di Manggarai Timur
digtara.com -Kebutuhan air minum bersih menjadi salah satu persoalan yang dihadapi masyarakat di sejumlah lokasi pengungsian pasca gempa Flores.
Baca Juga:
Kehadiran mobil air bersih tersebut menjadi angin segar bagi masyarakat yang masih bertahan di lokasi pengungsian.
Warga dapat memperoleh air untuk memenuhi kebutuhan minum sehari-hari tanpa harus menempuh jarak jauh untuk mencari sumber air bersih.
Sejak mobil air bersih tiba di lokasi, masyarakat tampak antusias mendatangi titik pelayanan.
Personel Brimob Polda Jawa Tengah membantu proses pelayanan sekaligus memastikan pendistribusian air berjalan tertib dan dapat diterima masyarakat yang membutuhkan.
Baca Juga:Plh Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Sajimin mengatakan penyediaan air minum bersih merupakan bagian dari respons kemanusiaan Polri terhadap kebutuhan masyarakat terdampak bencana.
"Air minum merupakan kebutuhan paling mendasar. Karena itu, ketika masyarakat mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, Polri harus hadir memberikan solusi. Kehadiran mobil air siap minum ini merupakan bentuk kepedulian dan pelayanan langsung kepada warga terdampak gempa," ujar Sajimin pada Senin (24/8/2026).
Menurutnya, sinergi antar jajaran Polri dalam penanganan bencana terus diperkuat untuk memastikan kebutuhan masyarakat di wilayah terdampak dapat dipenuhi.
"Bantuan tidak hanya berupa makanan dan kebutuhan logistik. Air bersih, pelayanan kesehatan, trauma healing, hingga kebutuhan lainnya juga menjadi perhatian Polri. Kami akan terus bergerak sesuai kebutuhan di lapangan," tambahnya.
Bagi warga Desa Ronting, air yang mengalir dari mobil pelayanan tersebut bukan sekadar bantuan.
Bawa Bantuan dan Harapan, Polisi Tembus Hingga Pelosok
Lima Jam Lalui Medan Berat Demi Antar Bantuan Bagi Warga Terdampak Gempa di Manggarai Timur
LAZ GERAKIN Konsolidasi di Jateng, Bidik Potensi ZIS Rp1 Triliun
Aneka Bantuan dari Polda Jawa Tengah Segera Disalurkan Bagi Warga Terdampak Gempa NTT
Relawan Meninggal Dunia Saat Antar Bantuan Kemanusiaan ke Lokasi Gempa di Manggarai Timur