Senin, 19 Oktober 2026

Kapolres TTU Sambangi Pimpinan TNI dan Kejaksaan

Imanuel Lodja - Rabu, 15 Juli 2026 16:10 WIB
Kapolres TTU Sambangi Pimpinan TNI dan Kejaksaan
ist
Kapolres TTU bersama Dandim, Kepala Kejaksaan dan Danyonif saat melakukan silaturahmi

digtara.com -Kapolres Timor Tengah Utara (TTU), AKBP Eliana Papote melakukan silaturahmi dengan Dandim 1618/TTU dan Kepala Kejaksaan Negeri TTU, Selasa (14/7/2026).

Baca Juga:

Kapolres mengawali silaturahmi dengan mendatangi Makodim 1618/TTU di Kelurahan Kefamenanu Selatan, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU.

Kapolres TTU disambut oleh Dandim 1618/TTU Letkol Arm Bambang Heryanto di ruang kerja Dandim.

Pertemuan pun digelar sebagai bentuk penguatan sinergitas antara Polri dan TNI di wilayah Kab.TTU.

Beberapa hal yang menjadi pokok pembahasan dalam pertemuan antara lain Kapolres dan Dandim mempererat hubungan silaturahmi dan komunikasi antara Polres TTU dengan Kodim 1618/TTU.

Juga meningkatkan sinergitas TNI–Polri dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Timor Tengah Utara.

Baca Juga:
TNI dan Polri di Kabupaten TTU juga sepakat membangun koordinasi dalam pelaksanaan tugas di lapangan, khususnya dalam menghadapi berbagai potensi gangguan kamtibmas.

Selain itu berkomitmen bersama untuk terus menjaga soliditas TNI–Polri sebagai pilar utama dalam memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat.

Silaturahmi dilanjutkan ke Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten TTU.

Pertemuan dihadiri Kajari TTU. Andri Tri Wibowo, Komandan Kodim 1618/TTU Letkol Arm Bambang Heryanto dan Komandan Batalyon Infanteri (Yonif) TP 877/Biinmaffo di Kabupaten Timor Tengah Utara, Letkol Inf Muhammad Sandi Helly Wijaya.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres TTU disambut hangat oleh Kajari Kabupaten TTU di halaman Kantor kejaksaan Negeri Kabupaten TTU.

Kapolres bersama Dandim dan Danyonif TP 877 Binmafo ke ruang kerja Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten TTU.

Pertemuan berlangsung santai dan harmonis sebagai bentuk penguatan sinergitas antara Polri dan TNI juga Kejaksaan Negeri di wilayah Kabupaten TTU.

Beberapa hal yang menjadi pokok pembahasan dalam pertemuan antara lain mempererat hubungan silaturahmi dan komunikasi antara Polres TTU, Kejaksaan Negeri Kabupaten TTU , serta TNI yakni Kodim 1618/TTU maupun Batalyon TP 877 Binmafo .

Mereka juga sepakat meningkatkan sinergitas TNI–Polri dan Kejaksaan Negeri sebagai mitra kerja dan aparat keamanan di wilayah Kabupaten TTU untuk selalu bersinergi dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten TTU.

Juga membangun koordinasi dalam pelaksanaan tugas di lapangan dalam menghadapi berbagai potensi gangguan Kamtibmas maupun pintu batas negara RI dan Timor Leste

Baca Juga:

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Silaturahmi Dengan Jemaat GBI Pondok Daud, Kapolresta Kupang Kota Beri Sejumlah Pesan Kamtibmas

Silaturahmi Dengan Jemaat GBI Pondok Daud, Kapolresta Kupang Kota Beri Sejumlah Pesan Kamtibmas

Komunitas Katolik Polresta Kupang Kota Bantu Pembangunan Gereja Stasi HKY Beumopu

Komunitas Katolik Polresta Kupang Kota Bantu Pembangunan Gereja Stasi HKY Beumopu

Pemuda di Oesapa-Kupang Ditemukan Meninggal Gantung Diri Dalam Dapur

Pemuda di Oesapa-Kupang Ditemukan Meninggal Gantung Diri Dalam Dapur

Bupati Sabu Raijua Dipolisikan Warganya

Bupati Sabu Raijua Dipolisikan Warganya

Pria Mabuk Miras di Kupang Aniaya Adik dan Ayah Kandung

Pria Mabuk Miras di Kupang Aniaya Adik dan Ayah Kandung

Petani di Alor Dibacok Dua Pria Bersepeda Motor

Petani di Alor Dibacok Dua Pria Bersepeda Motor

Komentar
Berita Terbaru