Selasa, 16 Juni 2026

Kapolres Nagekeo Hadir Mendengar dan Menguatkan Warga Lansia

Imanuel Lodja - Selasa, 16 Juni 2026 10:50 WIB
Kapolres Nagekeo Hadir Mendengar dan Menguatkan Warga Lansia
ist
Sutiem saat berdialog dengan Kapolres Nagekeo

digtara.com -Suasana hangat dan rasa kekeluargaan mewarnai penyaluran bantuan sosial yang digelar Polres Nagekeo dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Senin (15/6/2026).

Baca Juga:

Di tengah kegiatan kemanusiaan tersebut, terselip sebuah momen yang menyentuh hati ketika Kapolres Nagekeo, AKBP Rachmat Muchamad Salihi duduk berdampingan dan berbincang hangat dengan seorang warga lanjut usia, Sutiem (66).

AKBP Rachmat Muchamad Salihi tampak mendengarkan dengan penuh perhatian setiap cerita yang disampaikan Sutiem.

Percakapan sederhana yang berlangsung di sela-sela pembagian bantuan sosial itu menjadi gambaran nyata bahwa kehadiran Polri bukan hanya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai sahabat yang hadir dengan kepedulian dan empati.

Momen humanis tersebut terjadi saat Polres Nagekeo melaksanakan kegiatan bakti sosial bagi masyarakat sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-80.

Kehadiran Kapolres yang menyapa, berdialog, dan berinteraksi langsung dengan warga lanjut usia mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar yang menyaksikan suasana penuh keakraban tersebut.

Baca Juga:
Kapolres Nagekeo, AKBP Rachmat Muchamad Salihi mengatakan bahwa peringatan HUT Bhayangkara ke-80 menjadi momentum bagi Polri untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan.

"Kami ingin masyarakat merasakan bahwa Polri selalu hadir bersama mereka. Bantuan sosial ini bukan hanya tentang memberikan bantuan, tetapi juga tentang membangun kebersamaan, mendengar keluh kesah masyarakat, dan menghadirkan rasa aman serta kepedulian bagi sesama," ujar Kapolres.

Sutiem bahagia dan terharu atas perhatian yang diberikan oleh Kapolres Nagekeo beserta jajaran.

Baginya, perhatian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat menjadi sebuah kebanggaan tersendiri dan menghadirkan rasa kedekatan yang tulus antara aparat kepolisian dan warga.

Kapolda Nusa Tenggara Timur, Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko melalui Kabidhumas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra menyampaikan apresiasi atas pendekatan humanis yang terus dilakukan jajaran Polres Nagekeo dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.

Disebutkan bahwa semangat hari Bhayangkara ke-80 tidak hanya diwujudkan melalui pelaksanaan tugas pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga melalui aksi-aksi sosial yang menyentuh langsung kehidupan warga.

Momen kebersamaan antara Kapolres Nagekeo dan Sutiem merupakan cerminan dari semangat Polri Presisi yang humanis, hadir dengan empati, dan selalu dekat dengan masyarakat.

"Kami berharap kehadiran Polri dapat terus memberikan manfaat, rasa aman, dan menjadi bagian dari solusi bagi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat," ujar Kombes Pol Henry Novika Chandra.

Bakti sosial yang dilaksanakan jajaran Polda NTT dan Polres di seluruh wilayah merupakan bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan kemitraan yang harmonis antara kepolisian dan warga.

Momen kebersamaan antara Kapolres Nagekeo dan Sutiem tersebut menjadi potret humanis yang menggambarkan semangat tema "Polri Untuk Masyarakat".

Di balik seragam dan tugas negara yang diemban, terdapat kepedulian dan ketulusan dalam melayani serta mengabdi kepada masyarakat.

Baca Juga:

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polantas di NTT Diberi Pelatihan Manajemen Emosi Metode USEFT

Polantas di NTT Diberi Pelatihan Manajemen Emosi Metode USEFT

Selundupkan Minyak Tanah Subsidi Ke Rote Ndao, Ditpolairud Polda NTT Amankan Truk Dan Ratusan Liter Minyak Tanah

Selundupkan Minyak Tanah Subsidi Ke Rote Ndao, Ditpolairud Polda NTT Amankan Truk Dan Ratusan Liter Minyak Tanah

Selundupkan Minyak Tanah Subsidi Ke Rote Ndao, Ditpolairud Polda NTT Amankan Truk dan Ratusan Liter Minyak Tanah

Selundupkan Minyak Tanah Subsidi Ke Rote Ndao, Ditpolairud Polda NTT Amankan Truk dan Ratusan Liter Minyak Tanah

Gelar Patroli, Tim Perintis Presisi Ditsamapta Polda NTT Sambangi Tokoh Masyarakat dan Beri Himbauan Kamtibmas

Gelar Patroli, Tim Perintis Presisi Ditsamapta Polda NTT Sambangi Tokoh Masyarakat dan Beri Himbauan Kamtibmas

Pulang Gereja, Pemuda di Sumba Barat Daya Dianiaya Dan Sepeda Motor Dirampas

Pulang Gereja, Pemuda di Sumba Barat Daya Dianiaya Dan Sepeda Motor Dirampas

Antisipasi Peredaran Narkoba di Tapal Batas, Polres Belu Deteksi Melalui Jasa Pengiriman Paket

Antisipasi Peredaran Narkoba di Tapal Batas, Polres Belu Deteksi Melalui Jasa Pengiriman Paket

Komentar
Berita Terbaru