Karyawan Koperasi di Kabupaten TTS Dipolisikan Karena Kasus Pemerkosaan
digtara.com -MET (45), seorang karyawan sebuah koperasi di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), NTT dilaporkan ke polisi di Kabupaten TTS.
Baca Juga:
MET yang selama ini tinggal di Kelurahan Taubneno, Kecamatan Kota Soe, Kabupaten TTS dpolisikan karena kasus pemerkosaan terhadap KHH (20).
Kasus ini tertuang dalam laporan polisi nomor LP/B/385/VI/2026/SPKT/Polres Timor Tengah Selatan/Polda Nusa Tenggara Timur, tanggal 1 Juni 2026, atas dugaan tindakan pemerkosaan.
"Pada bulan Maret 2026, korban KHH berkenalan dengan terlapor MET yang bekerja di salah satu koperasi di wilayah Kota Soe, Kabupaten Timor Tengah Selatan," ujar Kapolres TTS, AKBP Hendra Dorizen melalui Kasat Reskrim Polres TTS, AKP I Wayan Pasek Sujana pada Rabu (3/6/2026).
Kemudian pada bulan April 2026, MET mengajak korban ke kost milik terlapor di kelurahan Taubneno, Kecamatan Kota Soe, Kabupaten TTS.
"Terlapor menyetubuhi korban hingga berulang kali," urai mantan Kasat Reskrim Polres Lembata ini.
Baca Juga:
Beberapa hari kemudian baru lah korban pulang ke rumah dan menceritakan kepada keliarga.
"Setelah korban kembali pulang, korban menceritakan peristiwa itu kepada keluarganya, sehingga pada tanggal 1 Juni 2026, keluarga melaporkan peristiwa tersebut ke kantor polisi Polres TTS," tambah mantan KBO Satreskrim Polres Kupang Kota ini.
Saat ini Satuan Reskrim Polres TTS sementara melakukan penyelidikan terhadap peristiwa yang dilaporkan tersebut.
Kasus ini sempat viral di media sosial setelah sebuah video memperlihatkan terduga pelaku MET dibekuk beberapa pemuda.
Pihak keluarga korban sempat berupaya menghubungi MET namun tidak dapat dihubungi.
Keluarga KHH kemudian melaporkan MET ke Polres TTS pada Senin (1/6/2026).
Baca Juga:
Bertindak Agresif, Anjing Rabies di TTS Diamankan
Abaikan Panggilan Polisi, Pelaku Persetubuhan Anak Di Kabupaten TTS Ditangkap Polisi
Polres TTS Tingkatkan Pengetahuan dan Kemampuan Penyidik Melalui Lomba Cerdas Cermat
Ini Pesan Kapolres TTS Bagi 49 Anggota Polri Yang Naik Pangkat
Bikin Onar di Acara Pesta Sambut Baru, Pemuda di Ende Diamankan Polisi
Berseragam Seperti Petugas PLN, Dua Pencuri Kabel PLN di Kabupaten TTS Diamankan Polisi
Rp58,9 Triliun Disiapkan untuk Pemulihan Aceh, Satgas PRR Pastikan Program Tepat Sasaran
4 Rekomendasi HP Mid Range dengan Kamera Mirip iPhone, Hasil Foto Jernih dan Estetik
Libatkan Tokoh Adat dan Tim Mediasi, Kapolres Flores Timur Perkuat Rekonsiliasi di Adonara Timur
Polisi Pastikan Mantan Panitera PN Kupang Meninggal Wajar Karena Serangan Jantung
Komnas HAM RI Temui Orang Tua Dokter Icha
Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini 24 Juli 2026, Begini Cara Klaim Saldo DANA Gratis dengan Aman
Tim Jibom Brimob Polda NTT Musnahkan Tiga Bom Pipa Rakitan di Flores Timur