Hadiri Festival Paskah 2026, Kapolda NTT Sambut Kunjungan Wapres di Kupang
digtara.com -Kapolda NTT, Irjen Pol. Dr. Rudi Darmoko menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka di Kota Kupang, Senin (6/4/2026).
Baca Juga:
Turut hadir Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, Wakil Gubernur NTT Johannes Asadoma, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Rangkaian kegiatan dipusatkan di Bundaran Tirosa, Kota Kupang, di mana Wakil Presiden dijadwalkan menghadiri Festival Paskah yang menjadi salah satu agenda utama dalam kunjungan tersebut.
Baca Juga:Dalam kesempatan itu, Wapres Gibran memberikan sambutan, menyerahkan obor perdamaian, sekaligus melepas peserta festival Paskah.
Kegiatan berlangsung selama kurang lebih satu jam, dengan pengamanan ketat dari jajaran Polda NTT dan instansi terkait guna memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman dan lancar.
Kapolda NTT melalui Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol. Henry Novika Chandra menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan maksimal dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Wakil Presiden.
Kehadiran Wakil Presiden dalam Festival Paskah di Kupang menjadi momentum penting dalam mempererat nilai-nilai toleransi dan kebersamaan di tengah masyarakat NTT yang dikenal dengan keberagaman budayanya.
"Bapak Kapolda juga menegaskan bahwa pengamanan tidak hanya berfokus pada aspek protokoler, tetapi juga mengedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat yang turut hadir dalam kegiatan tersebut," tambahnya.
Baca Juga:Dengan sinergi lintas sektor dan dukungan masyarakat, seluruh rangkaian kegiatan kunjungan kerja Wakil Presiden RI di Kota Kupang diharapkan dapat berlangsung sukses serta memberikan dampak positif bagi daerah dan masyarakat NTT secara umum.
Puluhan Keluarga di Takari Dapat Bansos dari Kapolda NTT
Warga Bestobe-Takari Menangis Haru Dengan Keberadaan Jembatan Bantuan Polda NTT
Sebelum Meninggal Dunia, Dokter Icha Sempat Ditawari Kapolda NTT Ikuti Terapi USEFT
Kuota Bintara dan Tamtama Polda NTT Naik, Wakapolda Minta Casis Jangan Euforia Berlebihan
Kapolda NTT Berikan Penghargaan Bagi Personel dan Tokoh Berprestasi