Kapolda NTT Pantau Kamtibmas Jelang Idul Fitri
digtara.com -Kapolda NTT, Irjen Pol Rudi Darmoko memantau Kamtibmas jelang Idul Fitri.
Baca Juga:
Kegiatan ini dilakukan Kapolda NTT usai mengikuti zoom meeting bersama Kapolri guna memantau perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Idul Fitri 1447 H serta malam takbiran.
Kapolda NTT bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) NTT melaksanakan patroli ke sejumlah pos pengamanan, termasuk Pos Terpadu Bandara Eltari Kupang.
Baca Juga:Patroli ini merupakan bagian dari upaya memastikan kesiapsiagaan personel gabungan dalam mengamankan arus mudik dan perayaan Idul Fitri di wilayah Nusa Tenggara Timur.
Dalam rangkaian patroli tersebut, Kapolda NTT juga memberikan parcel kepada anggota yang tengah bertugas di Pos Pelayanan Lippo Plaza Kupang, Pos Pelayanan Ramayana Mall Kupang, serta Pos Terpadu Bandara Eltari Kupang.
Pemberian parcel tersebut sebagai bentuk apresiasi dan dukungan moril kepada personel gabungan yang terdiri dari Polri, TNI, instansi terkait, serta unsur pengamanan lainnya yang tetap siaga menjalankan tugas di tengah momentum hari raya.
Dalam kesempatan itu, Kapolda melakukan pengecekan kesiapan fasilitas serta personel yang bertugas di pos terpadu bandara.
Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah konkret untuk memastikan seluruh rangkaian pengamanan berjalan optimal.
Baca Juga:"Kapolda NTT menegaskan bahwa patroli ini bertujuan untuk memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif, khususnya menjelang malam takbiran dan Idul Fitri. Selain itu, kehadiran pimpinan di lapangan juga sebagai bentuk dukungan moril kepada anggota yang bertugas," ujar Kombes Henry.
Kapolda mengapresiasi sinergi seluruh pihak yang terlibat dalam pengamanan, termasuk pengelola bandara yang telah menyiapkan layanan optimal bagi masyarakat.
"kapolda juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh personel gabungan dan stakeholder terkait yang telah bekerja keras menjaga keamanan dan kelancaran arus mudik. Diharapkan masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman," tambahnya.
Kakanwil Ditjenpas NTT-Kapolda NTT dan Kejati NTT Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum
Kapolda NTT Peduli Warga Kurang Mampu di Kupang Melalui Bantuan Rumah Harapan
Dukung Peningkatan Akses Pendidikan, Kapolda NTT Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Kupang
Sambil Bagi Bansos, Kapolda NTT Resmikan Sejumlah Titik Sumur Bor di Kota Kupang
Kapolda NTT-Pangdam IX/Udayana Kompak Selesaikan Kesalahpahaman di Labuan Bajo