Polres Sumba Timur Hentikan Akvitas Tambang Emas Ilegal
Imanuel Lodja - Selasa, 24 Februari 2026 15:31 WIB
ist
Aparat kepolisian saat melalukan sosialisasi penghentian aktivitas tambang emas ilegal di Kecamatan Matawai La Pawu
Mereka menegaskan bahwa di tingkat desa, pihaknya telah mengeluarkan imbauan kepada warga agar tidak melakukan aktivitas pendulangan emas ilegal.
Imbauan tersebut disampaikan melalui pertemuan desa, komunikasi langsung dengan tokoh masyarakat, hingga pemberitahuan secara terbuka kepada warga.
Selain menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, langkah tersebut juga menjadi bagian dari upaya menjaga kelestarian lingkungan secara berkelanjutan.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Terkait dinamika informasi yang berkembang di tengah masyarakat, Kepala Desa Wanggameti, Elis L. Raja menyampaikan bahwa kabar tersebut adalah hoax atau tidak benar sehingga warga diharapkan tidak terpengaruh dengan dinamika informasi yang belum jelas kebenarannya agar tidak menimbulkan persepsi yang keliru.
Pernyataan serupa disampaikan Kepala Desa Karipi, Olvianus Hamanay.
Baca Juga:Ia menyebut pemerintah Kecamatan, desa bersama aparat kepolisian justru aktif berkolaborasi memberikan imbauan kepada masyarakat agar menghentikan aktivitas pendulangan emas ilegal.
Dengan sosialisasi ini, Polres Sumba Timur berharap masyarakat dapat mematuhi imbauan tersebut demi menjaga keamanan, ketertiban, serta kelestarian lingkungan di wilayah masing-masing.
Melalui sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah ini, diharapkan Kecamatan Matawai La Pawu dapat terbebas dari praktik pendulangan emas ilegal.
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Satlantas Polres Sumba Timur Tertibkan Balapan Liar, Amankan Empat Sepeda Motor
Pergi Dari Rumah Tanpa Pamit, Ibu Lansia Di Sumba Timur Ditemukan Meninggal Gantung Diri Dalam Hutan
Berkunjung ke Sumba Timur, Wakapolda NTT Bagikan Perlengkapan Sekolah Bagi Siswa Sekolah Dasar
Pamit Jualan Ke Pasar, Petani Di Sumba Timur Malah Ditemukan Tewas Gantung Diri
Rekrut PMI Secara Non Prosedural, Warga Sumba Timur Dijemput Polisi
Siswa SIP Angkatan 55 Polda NTT Berbagi Dengan Anak Panti Asuhan
Komentar